Dua Hari Pencarian, Bocah Tenggelam di Jembatan Empat Balai Sungai Kampar Ditemukan Malam Tadi
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang anak lakilaki yang sebelumnya dilaporkan hilang tenggelam saat mand
Peristiwa
PEKANBARU - Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Siak dan Kabupaten Bengkalis berhasil meraih penghargaan sebagai penyelenggara terbaik tingkat nasional untuk program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) Tahun 2021.
Pengumuman penghargaan tersebut disampaikan pihak Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI bersama Tim Pendamping Program TPBIS melalui Peer Learning Meeting (PLM) yang juga merupakan puncak pelaksanaan Program TPBIS, Kamis (2/12/2021) via virtual.
Selain dua penghargaan tersebut diatas, delapan perpustakaan kampung/desa yang ada di Riau juga berhasil meraih prestasi sebagai penyelenggara TPBIS 2021 terbaik nasional.
Baca Juga:
Adapun delapan kampung/desa tersebut adalah Perpusdes Bukit Sembilan Kabupaten Kampar, Perpusdes Laboy Jaya Kabupaten Kampar, Perpusdes Kualu Alam Kabupaten Bengkalis, Perpusdes Jangkang Kabupaten Bengkalis.
Selanjutnya, Perpusdes Rambah Muda Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Perspusdes Masda Makmur Rohul, Perpustakaan Kampung Mandi Angin Kabupaten Siak, serta Perpustakaan Kampung Muara Kelantan Kabupaten Siak.
Baca Juga:
Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Riau, sekaligus mantan Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Riau, Rahima Erna mengucapkan selamat atas keberhasilan dua Perpusda dan delapan perpustakaan kampung/desa TPBIS 2021.
"Selamat untuk Perpusda dan perpustakaan kampung/desa yang meraih penghargaan nasional," katanya, di Pekanbaru, Kamis (2/12/21).
Ia berharap prestasi-prestasi yang mengharumkan nama Riau ini dapat dipertahankan dan kedepannya semakin banyak Perpusda dan perpustakaan kampung/desa di Riau meraih penghargaan yang sama.
"Semoga tahun depan bertambah lagi. Semoga kedepannya literasi di Riau semakin maju. Terimakasih semua pejuang literasi," tutup Rahima Erna. (MCR)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang anak lakilaki yang sebelumnya dilaporkan hilang tenggelam saat mand
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pasien Puskesmas Simpang Tiga Pekanbaru mengeluh. Ratusan pasien hari ini hanya dilayani oleh satu dokter pada S
Kesehatan
INHIL Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di MTsN 2 Indragiri Hilir kembali menuai sorotan publik. Sejumlah persoalan mulai
Pendidikan
Aparat Lambat Tutup Warung RemangRemang Cafe KE Lipat Kain, Masyarakat Siap Turun Tangan
Hukrim
Kapolsek Kandis Cup 2026 Resmi Ditutup, Ajang Pererat Silaturahmi dan Lahirkan Atlet Berbakat
Sport
kabarmelayu.com,DUMAI Penyelundupan calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) ilegal ke Malaysia kembali berhasil digagalkan oleh Direktorat Po
Hukrim
kabarmelayu.com,MANADO Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sulawesi Utara periode 20262031 resmi dilantik dan dikukuhk
Sosial
kabarmelayu.com,KAMPAR Pimpinan Daerah Salimah Kampar kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat organisasi melalui Pelatihan Kepe
Sosial
Kemnaker Buka Pendaftaran Bantuan TKM Pemula 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,SEORANG guru di Papua Selatan membuat surat terbuka untuk Presiden RI, Prabowo Subianto. Dirinya merasa menjadi korban kezol
Pendidikan