Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
Acara ini dihadiri oleh Ketua BAZNAS Siak, H. Samparis bin Tatan, S.Pd.I, beserta jajaran pimpinan BAZNAS Siak. Turut hadir Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, S.I.K, M.S.I, Wakapolres Siak, jajaran Polsek Siak, Camat Siak, Penghulu Kampung Rawang Air Putih, tokoh masyarakat, dan warga setempat.
Program rumah layak huni ini merupakan program Siak Peduli BAZNAS Kabupaten Siak yang bekerjasama dengan UPZ Polres Siak.
Baca Juga:
Dalam sambutannya, Ketua BAZNAS Siak, H. Samparis bin Tatan, menyampaikan rasa syukur atas terjalinnya sinergi antara BAZNAS Siak dan UPZ Polres Siak.
Adapun program kerjasama Baznas Siak dan UPZ Polres Siak membangun rumah layak huni ini sudah dimulai tahun 2022. Yang menerima saat itu Asnidar dari Kampung Jawa dengan tipe rumah 36 anggaran Rp65 juta.
Baca Juga:
Kedua, penerima manfaat yakni Hamidah di tahun 2023, warga Kelurahan Sungai Mempura klKecamatan Mempura dengan anggaran rumah layak huni Rp73 juta. Penerima manfaat ketiga yakni Pardi, warga Kampung Buantan Besar Kecamatan Siak, dengan anggaran saat itu naik Rp77 juta.
Penerima manfaat keempat yakno warga Kelurahan Sungai Mempura bernama Rismanisa dengan anggaran Rp78 juta.
"Dan inilah yang kelima kita lakukan, program layak huni di Kampung Rawang Air Putih untuk penerima manfaat M. Aldy Fadilah dengan anggaran Rp78 juta dengan tipe rumah 36. Melalui kolaborasi ini, kami berharap dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan memberikan harapan baru bagi keluarga penerima manfaat," ujarnya.
Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi, S.I.K, M.S.I, di kesempatan yang sama juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif program ini.
"Kami jajaran Polres Siak mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Siak yang telah mengelola zakat dari anggota Polres dengan baik. Polres Siak mengakui, baru satu-satunya di indonesia pihak kepolisian yang menjalin mitra bersama BAZNAS dan pemerintah dalam membantu masyarakat miskin," papar Kapolres.
Lagi, lanjut AKBP Asep Sujarwadi, pihaknya sangat mendukung penuh kegiatan seperti ini, karena memberikan dampak positif langsung bagi masyarakat.
"Semoga rumah ini menjadi tempat tinggal yang nyaman dan berkah bagi keluarga Pak Aldy," katanya.
Program ini merupakan salah satu bentuk komitmen BAZNAS Siak dalam mendorong kesejahteraan masyarakat, khususnya mereka yang berada di bawah garis kemiskinan.
Kehadiran para tokoh masyarakat dan warga setempat menambah kekhidmatan acara, yang diwarnai dengan doa bersama agar pembangunan rumah dapat berjalan lancar.
Muhammad Aldy Fadillah, penerima manfaat, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu. "Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan terharu atas bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan semua pihak yang terlibat," ungkapnya.
Dengan semangat kebersamaan, program pembangunan rumah layak huni ini menjadi bukti nyata bagaimana zakat dapat menjadi solusi untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Advokat Dolfie Rompas, S.H., M.H., berharap Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal memberikan klarifikasi secara terb
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi mendesak Badan Pembentukan Peratura
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR Seorang pria berinisial AL di Desa Intan Jaya, kawasan Sinamanenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, diaman
Peristiwa
Warga Kota Pekanbaru malam ini merasakan udara segar setelah Kota Bertuah diguyur hujan sejak sore Sabtu (24/10/
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di balik keberanian petugas pemadam kebakaran menerobos kobaran api demi menyelamatkan nyawa manusia, ada sosok
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru taklukkan Persikad Depok dengan akor 32 pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2027 Grup
Sport
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim
Gerebek Sarang Narkoba di Pekanbaru, Kasat Noki Incar Sabu, Senpi dan Senjata Tajam
Hukrim