Bermalam di Lokasi Karhutla, Kapolres Inhu dan Dandim Padamkan Api Karhutla
Bermalam di Lokasi Karhutla, Kapolres Inhu dan Dandim Padamkan Api Karhutla
Hukrim
Ketua RT 03 RW 06, Nasrul, menyampaikan apresiasi kepada warga yang telah bertumpus lumus siang malam mempersiapkan segala sesuatunya. Nasrul juga sangat mengapresiasi kekompakan warga.
"Hasilnya, kita lihat saat ini lingkungan kita khususnya RW 03 sudah lebih indah dan semarak dengan pernak pernik merah putih," ujar Ketua RT.
Baca Juga:
Nasrul turut mengapresiasi peran Ketua Panitia HUT RI ke-80 RT 03, Armuzon, yang sangat intens selama ini. Demikian pula dengan Ketua RW 06 yang telah memberikan semangat kepada warga.
Senada itu, Ketua Panitia Hormuzan Bajri menyampaikan, berkat kekompakan dan kreativitas warga, saat ini lingkungan RT 03 RW 06 menjadi lebih semarak dan bersih.
Baca Juga:
"Sejak bulan Juli lalu kami melakukan persiapan. Mulai dari membuat pernak pernik merah putih hingga berdirinya gapura. Hampir semua bahannya memanfaatkan barang bekas," terang Hormuzan.
Tak lupa, Hormuzan juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada ibu-ibu RT 03 yang bekerja bergotong-royong penuh semangat kekompakan menyiapkan pernak-pernik merah putih, bahkan hingga larut malam.
Diinformasikan, pemenang lomba yang diikuti oleh 57 RT se-Desa Tanah Merah ini nantinya akan mewakili desa untuk perlombaan tingkat kabupaten.
"Kita berharap kerja keras warga selama ini membuahkan hasil yang maksimal. Meski jalan di kampung kami belum diaspal, namun itu tidak mengurangi semangat warga untuk menata lingkungan hingga terlihat indah dan nyaman," tutup Hormuzan Bajri lagi.
Sebelumnya, Ketua Tim Juri, Zulkifli menyampaikan, adapun kriteria penilaian yang dilakukan di antaranya kemeriahan dan kesemarakan, kebersihan dan kreatifitas. Sebagai tambahan penilaian yakni bendera, umbul-umbul serta fasum/fasos yang terjaga dan termanfaatkan.
"Pemenang yang diumumkan 30 Agustus nantinya akan mewakili Desa Tanah Merah untuk mengikuti perlombaan di tingkat kabupaten Kampar," urai Zulkifli.
Bermalam di Lokasi Karhutla, Kapolres Inhu dan Dandim Padamkan Api Karhutla
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M. Si menghadiri peringatan Maulid Nabi M
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHIL Sejak tiga bulan terakhir, SMA Negeri 2 Bangko diduga melakukan pungutan kepada siswa Rp8000 untuk kegiatan ekstraku
Pendidikan
kabarmelayu.com,PATI Setidaknya sebanyak 228 siswa dari Madrasah Tsanawiah Negeri (MTsN) 3 Pati dan SMPN 1 Gembong di Kabupaten Pati, Jawa
Peristiwa
kabarmelayu.com,BENGKALIS Dewi Melinda asal Desa Berancah, Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau, berhasil menarik perhatian pada ajang pengha
Iptek
kabarmelayu.com,PEKANBARU Memperkuat kesiapsiagaan menghadapi bencana kebakaran dan berbagai kondisi darurat, Dinas Pemadam Kebakaran dan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru memastikan tidak menggelar launching tim secara khusus menjelang bergulirnya kompetisi Liga 2 Ind
Sport
kabarmelayu.com,PAPUA Satgas Koops TNI Habema kembali mencatatkan keberhasilan pendekatan secara humanis dan pembinaan teritorial di wilay
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru memperkuat upaya penanganan kebakaran hutan dan laha
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru bersama Satpol PP mengamankan tiga unit
Pemerintahan