Senin, 08 Juni 2026 WIB

Perkuat Diplomasi Militer, Panglima TNI Laksanakan Vicon dengan Panglima Angkatan Bersenjata Australia

Redaksi - Jumat, 16 Agustus 2024 10:55 WIB
Perkuat Diplomasi Militer, Panglima TNI Laksanakan Vicon dengan Panglima Angkatan Bersenjata Australia
Puspen TNI
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melaksanakan Video Conference (Vicon) dengan Chief OF Defence Force (CDF) Australian Defence Force (ADF)/Panglima Angkatan Bersenjata Australia, Laksamana David Lance Johnston, AO, RAN., bertempat di Wisma A. Yani, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (15/8/ 2024).

Pertemuan yang digelar secara daring ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama bilateral di bidang pertahanan yang telah berjalan dengan baik sebagai bagian dari diplomasi militer antara kedua negara.

Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI mengucapkan selamat kepada Laksamana David Lance Johnston, AO, RAN., atas pelantikannya sebagai Panglima Angkatan Bersenjata Australia dan berharap agar kerjasama antara TNI dan ADF akan semakin berkembang di masa depan.

Baca Juga:

Adapun Kerjasama yang dibahas dalam pertemuan di antaranya adalah rencana pelaksanaan sidang ke 12 Australia-Indonesia High Level Committee (Ausindo HLC) di Australia dalam waktu dekat pada tanggal 23 s.d. 25 September 2024.

"Semoga Ausindo HLC dapat menjadi sarana bagi TNI dan ADF guna saling berkomunikasi dan mengembangkan kerja sama militer kedua belah pihak serta mencari kemungkinan lain kerjasama militer antara kedua angkatan," ungkap Panglima TNI.

Baca Juga:

Di akhir pertemuan, Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada Panglima Angkatan Bersenjata Australia yang telah diperkenankannya melihat daerah latihan militer Australia pada bulan Juni lalu terkait latihan dan bentuk latihan yang akan diselenggarakan mendatang.

Autentikasi: Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Satgas Swasembada Ungkap Ladang Ratusan Batang Ganja di Pegunungan Bintang
Kunker  ke Yonif  132/Bima Sakti,  Anggota Komisi I DPR RI Dorong TNI Makin Dekat dengan Rakyat
Praka Farizal Gugur Saat Salat Isya Karena Terkena Mortir Israel
Penghargaan Pengabdian, Panglima TNI Umrohkan Ratusan Prajurit dan ASN
komentar
beritaTerbaru