Minta Masukan Jurnalis, Syahrul Aidi Fasilitasi Webinar Diskusi Publik Jurnalisme di Era AI
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi I DPR RI bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Komdigi) menggelar Webinar Diskusi Publik Meraj
TNI/Polri
Dalam Kejurnas 2024 tersebut, Juara Umum 1 sekaligus membawa piala bergilir diraih Kontingen DKI Jakarta dengan perolehan medali (18,20,34), disusul Jawa Tengah (15,7,20) dan posisi ketiga Jawa Barat (12,14,23). Dari perolehan medali berbagai kelas termasuk Ippon Sobbu tersebut tampak persaingan yang begitu ketat. Demikian pula dari provinsi lainnya yang hampir merata dalam perolehan emas yang didapat.
Secara umum hasil juara yang diperoleh menunjukkan peningkatan kualitas baik teknik maupun fisik peserta. Hal ini tidak lepas dari pembinaan masing-masing daerah yang makin gencar serta semangat untuk berlatih guna meraih prestasi. Demikian disampaikan Wakil Ketua PP INKAI Bidang Prestasi Zulkarnain Purba, S.H.
Baca Juga:
Pada kesempatan ini pula, pendiri INKAI sekaligus Ketua Majelis Tinggi Dewan Guru Sihan Nico Lumenta mengapresiasi kejuaraan yang telah berjalan lancar dan sukses yang diketuai Sensei Laksma TNI Dr. Hariyo Purnomo beserta jajaran. Hal serupa disampaikan pula oleh Ketua Dewan Guru INKAI dalam sambutannya, agar INKAI tetap solid, bersinergi menuju arah yang lebih baik ke depan.
Dalam amanatnya, Laksda Ivan menyampaikan bahwa hasil dari kejuaraan ini akan terus ditindaklanjuti dalam pembinaan dan talent scouting atlet bahkan semua Karateka Sabuk Hitam INKAI akan mendapat penyetaraan DAN Japan Traditional KarateDo Asociation.
Baca Juga:
Selanjutnya, akan dilaksanakan International Coaching Clinic All Member JTKA tahun 2025 guna persiapan All Member JTKA Championship di 2026, maka tak heran apabila di Kejurnas INKAI piala Albert Lumban Tobing Cup (ALT CUP 4) tahun 2025 khusus akan dipertandingkan kelas Ippon Shobu, baik perorangan ataupun beregu sebagai persiapan di kejuaraan dunia 2026 di Indonesia.
Masih dalam amanatnya, Ivan menyampaikan bahwa teruslah berlatih mengisi diri dan jiwa dengan keras membangun Karateka INKAI yang berintegritas, tangguh, rendah hati dan berprestasi dunia, Oss. (*)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi I DPR RI bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Komdigi) menggelar Webinar Diskusi Publik Meraj
TNI/Polri
Jaga Semangat Ibadah di Usia Senja, Rumah Yatim Salurkan Paket Alat Sholat untuk 20 Lansia Dhuafa di Pekanbaru
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU BMKG Pekanbaru mencatat kenaikan jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Riau. Dari tadi pagi sebanyak 115, sore
Lingkungan
Kemnaker dan BAZNAS Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Mustahik dan Penyandang Disabilitas
TNI/Polri
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perkebunan adalah kekuatan dasar Riau yang harus diubah menjadi kesejahteraan rakyat. Perkebunan merupakan kekua
Ekbis
Polisi Bongkar Sindikat Pembuat dan Pengedar SIM Palsu di Riau, 8 Tersangka Diamankan
Hukrim
Bukan Sekadar Menangkap, Noki Loviko Imbau Masyarakat Bersama Cegah Penyalahgunaan Narkoba
Hukrim
kabarmelayu.com,SIAK Tim Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Siak membongkar sindikat pemalsuan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang be
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah hotspot (titik panas) di Riau terus bertambah. Pagi ini pantauan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofis
Lingkungan