Semarak HUT RI ke-81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Kepulangan para kepala daerah ini, yang baru saja menyelesaikan kegiatan retret dari Akmil, Magelang, akan disambut dengan prosesi adat Melayu pada Sabtu (1/3/2025), bertepatan dengan 1 Ramadan 1446 Hijriah.
Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Elly Wardhani, menjelaskan bahwa rangkaian prosesi telah disusun dengan teliti guna mencerminkan nilai-nilai kekeluargaan, kebersamaan, dan harapan akan masa depan yang lebih baik bagi Provinsi Riau. Ia juga mengimbau kepada 11 pemerintah daerah untuk mengikuti rundown acara yang telah disepakati bersama.
"Kepulangan Kepala Daerah baru merupakan simbol amanah dan tanggung jawab yang harus dijalankan dengan penuh semangat. Kami telah menyiapkan berbagai kegiatan, mulai dari penyambutan di Bandara VIP Lancang Kuning jam 13:00 WIB hingga tepuk tepung tawar di LAMR," ucapnya saat rapat di Riau Command Center, Pekanbaru, Selasa (25/02/2025).
Baca Juga:
Dijelaskan, kapasitas rombongan dari setiap daerah telah disepakati 10 orang. Hal itu lantaran, meminimalisir padatnya tamu di Gedung VIP Lancang Kuning Pekanbaru.
"Ketika penyambutan nanti, kita antisipasi kepadatan tamu, hanya 10 orang saja perwakilan daerah sudah termasuk dengan keluarganya. Saat pemasangan tanjak, semua kepala daerah tetap berpasang-pasangan.
Baca Juga:
Kemudian, dari bandara seluruh kepala daerah ini naik satu bus bersama menuju Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) di jalan Diponegoro Pekanbaru," jelasnya.
Sementara itu, Pj Sekdaprov Riau, Taufiq OH, menambahkan usai tepuk tepung tawar, selanjutnya akan dilaksanakan pelantikan Ketua TP PKK daerah.
Setelah itu, semua akan berkumpul buka bersama di Kediaman Gubernur Riau.
"Kemudian, selepas ashar akan juga dilakukan pelantikan Ketua TP PKK daerah oleh Ketua TP PKK Riau. Nantinya setelah itu juga kita dapat melakukan buka bersama di Kediaman Gubernur," pungkasnya.
Semarak HUT RI ke81, DJSC Bersama PERBAKIN Bengkalis Gelar Turnamen Menembak
Sport
Polda Riau Turunkan Tim Ahli Terkait Kebakaran Hutan dan Lahan di Bengkalis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kelurahan Kampung Bandar Kecamatan Senapelan Kota Pekanbaru berhasil menyabet sebagai kelurahan terbaik III lomb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ir. H. AMD. Junaidi AN, M.Si, menghadiri kegiatan Saraseha
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim