Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Datuk Rizaldi Putra, MBA resmi dilantik menjadi ketua Dewan Pimpinan Harian LAMR Kota Pekanbaru, setelah melalui tahapan dalam Perhelatan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Kota Pekanbaru yang digelar di Gedung LAM Riau, Senin (04/10/2021).
Dalam Musdalub yang digelar dengan pengamanan dan Protokol Kesehatan ini, Datuk Rizaldi Putra mendapatkan suara dan kepercayaan penuh dari masing-masing delegasi kecamatan yang terdiri dari Ketua Dewan Pimpinan Harian dan Ketua Majelis Kerapatan Adat dari 15 kecamatan se-kota pekanbaru yang total keseluruhannya berjumlah 30 orang peserta.
Adapun alasan beliau terpilih sebagai ketua DPH LAM Kota Pekanbaru ini karena beliau dianggap sebagai sosok yang bisa mengantar kepengurusan LAM Pekanbaru menjadi lebih baik ke depan, dengan membawa tagline "Bedelau".
Baca Juga:
Datuk Rizakdi bukan saja mewakili kepercayaan para peserta sidang yang terdiri dari perwakilan kecamatan akan tetapi secara umum membawa aspirasi dan mengangkat marwah Melayu di Bumi Lancang Kuning.
Selain Dt. Rizaldi Putra juga turut terpilih Ketua Majelis Kerapatan Adat MKA, Datuk DR. M. Syahrullah serta Datuk Dede Firmansyah sebagai Ketua Dewan Kerapatan Adat DKA LAM Kota Pekanbaru, mereka berdua juga dianggap mampu membawa aspirasi dan mengangkat marwah Melayu dengan kepiawaian dan intelektualitas yang mereka miliki diharapkan bisa menjadikan LAM Kota Pekanbaru sebagai baromater dan percontohan bagi LAM Kabupaten/Kota se- Riau.
Baca Juga:
Dalam sambutannya usai pembacaan ikrar pengurus, Datuk Rizaldi Putra mengajak pengurus yang telah dilantik dan juga kepada seluruh pimpinan LAM Kecamatan se-Kota Pekanbaru, bersatu padu dalam menjalankan program kepengurusan di LAM Kota Pekanbaru.
"saya berharap kepada seluruh datuk-datuk dan datin sekalian marilah sama-sama kita bekerjasama dalam menjalankan program kepengurusan ini, perjuangan kita masih panjang, ini adalah awal dari perjuangan kita bersama-sama dalam menjalankan misi untuk menegakkan marwah Melayu di kota Pekanbaru yang kita cintai ini," ujarnya.
Disisi lain, datuk Sri Syahril Abu Bakar, Ketua DPH LAM RIAU mengatakan, "Dengan berakhirnya musdalub dan terpilihnya ketua DPH LAM Kota Pekanbaru, maka berakhirlah polemik dan tanda tanya seputar kepengurasan LAM Kota Pekanbaru," katanya.
Datuk Sri Syahril Abu Bakar juga mengajak kepada seluruh pihak untuk bekerjasama membangun marwah, "Sudah saatnya menghentikan segala pertelagahan dan kegaduhan yang akhirnya membawa puak Melayu ini kehilangan marwah," tandasnya kepada peserta Musdalub.(*)
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa