Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
PELALAWAN, kabarmelayu.com - Sebanyak 60 pengusaha seluruh Indonesia yang merupakan peserta Riau Investment Forum dalam pagelaran Riau Expo Tahun 2016 yang dibawa langsung oleh Kepala Badan Penanaman Modal dan Promosi Propinsi Riau Drs Ismail Fauzi, Rabu (26/10/2016) melakukan visitasi atau kunjungan ke kawasan Teknopark yang berada di Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan.
Sebelum hadir dikawasan Teknopark Pelalawan, peserta Riau Invesment Forum berkesempatan mengunjungi salah satu perusahaan besar di Kabupaten Pelalawan selanjutnya rombongan disambut Pemkab Pelalawan di kawasan Teknopark.
Turut menyambut rombongan, Asisten I Setdakab Pelalawan Zulhelmi, Kepala Bappeda Ir M Syahrul Syarif M.Si, Kepala BPMP2T H Devitson SH,MH, Camat Langgam Sugeng Wiharyadi dan sejumlah instansi terkait. Pertemuan digelar di aula kampus Sekolah Tinggi Teknologi Pelalawan (ST2P).
Baca Juga:
Dalam keterangannya, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman melalui Kepala Badan Penanaman Modal dan Promosi Propinsi Riau Drs Ismail Fauzi menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi terutama di bidang investasi penanaman modal asing di Kabupaten Pelalawan berkembang pesat. Ini dibuktikannya dengan bertenggernya Kabupaten Pelalawan diperingkat 2 di Provinsi Riau realisasi investasi terbesar penanaman modal asing periode Januari-Juni 2016 dengan angka mencapai 2,1 Triliun.
"Peran Kabupaten Pelalawan sangat diperhitungkan di Propinsi Riau sebagai daerah yang mempunyai potensi besar penanaman modal asing," paparnya.
Baca Juga:
Sementara itu, Kepala Bappeda Pelalawan M Syahrul menggelar ekspose terhadap potensi dan peluang investasi di Kabupaten Pelalawan terutama di kawasan teknopark terluas di Indonesia dengan luasan lahan 3 ribu hektar lebih.
Kepala BPMP2T Pelalawan Devitson menyebutkan bahwa kedatangan Riau Invesment Forum merupakan rangkaian dari kegiatan Riau Expo 2016 dan Pelalawan ditunjuk Pemprov Riau sebagai daerah visitasi.
"Alhamdulillah peserta Riau Invesment Forum sangat antusias dan berminat untuk menanam investasi. Kita berharap tidak sekedar berminat namun juga merealisasikannya secara nyata. Usai pertemuan rombongan Riau Invesment Forum akan kembali bertolak ke Pekanbaru," tutupnya. (rec)
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri