PPPK Pemprov Riau Kini Bebas Pemotongan Zakat Profesi
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, baik kategor
Pemerintahan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Program Riau Energi Saving Government Office (Resgo) dari Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Provinsi Riau, juga mendapat dukungan Menteri Perindustrian (Menperin) RI Airlangga Hartarto pada Riau Expo 2016 di SKA Co Ex Pekanbaru. Menteri Perindustrian (Menperin) RI, Airlangga Hartarto turut mendukung penghematan energi 10-20 persen yang dimulai Pemprov Riau.
Setelah 18 Oktober lalu diteken Gubri di Perpustakaan Soeman HS, Resgro kemudian dilanjutkan dengan launching bersama Menperin di sela membuka Riau Expo 2016. Memang tujuannya untuk menghemat penggunaan energi dan pengunaan air yang tidak sesuai dengan kebutuhan.
Launching Resgo dilakukan setelah diteken Gubri H Arsyadjuliandi Rachman, Sekdaprov Riau H Ahmad Hijazi hingga Menperin RI Airlangga Hartarto. Selain itu seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemprov Riau termasuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sebagai bentuk dukungan komitmen yang digagas Distamben Riau.
Baca Juga:
‘’Kita memulai komitmen Resgo yang sudah dilakukan langsung Pak Gubernur dan Pak Sekda. Kemudian SKPD juga menyatakan komitmennya, dan sekarang saatnya memulai aksi setelah Menperin RI juga mendukung,” kata Kadistamben Riau Syahrial Abdi saat berbincang dengan wartawan, Rabu (26/10/16) kemarin.
Adapun sasaran dari kegiatan Resgo ditambahkan Syahrial nantinya bisa sampai pada melakukan penghematan anggaran belanja daerah. Diawali dari masing-masing instansi pemerintahan termasuk perusahaan daerah berplat merah.
Baca Juga:
Ia menilai perlunya melakukan program tersebut seiring dengan rasionalisasi anggaran yang sedang dilakukan saat ini. Dengan begitu, belanja langsung untuk pembayaran rekening listrik dan penggunaan air bisa ditekan.
Distamben ditegaskannya akan memantau Resgo ini dengan telah membuat aplikasi online yang terintegrasi lewat situs resmi Pemprov Riau. Yakni melalui riau.go.id yang dilaunching pada kegiatan Riau Expo 24 Oktober kemarin.
Salah satu pihak swasta yang juga mendukung seperti Presdir Riau Pos Grup H Makmur Kasim SE Ak MM, dimana ia turut menandatangani dukungan program Resgo yang dicanangkan Pemprov Riau. Menurutnya apa yang dilakukan Distamben sebuah terobosan yang memang sudah harus dimulai dan dilakukan pemerintah. ‘’Sehingga hemat energi bisa dikontrol dan dipantau setiap saat, bagi setiap Satker yang menggunakan listrik berlebihan bisa membatasi. Ini program yang luar biasa,” kata Makmur.
(riaupos.co)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, baik kategor
Pemerintahan
Syukuran Hari Bhayangkara ke80, Sekda Siak Polri Garda Terdepan Jaga Keamanan dan Dukung Pembangunan Daerah.
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHIL Even Bakar Tongkang kembali sukses digelar, Rabu (1/7/2026). Ribuan turis domestik hingga mancanegara berkumpul di k
Wisata
kabarmelayu.com,PEKANBARU Peringatan Hari Bhayangkara ke80 yang jatuh pada Rabu (01/07/2026) menjadi momentum untuk memperkuat profesiona
Hukrim
kabarmelayu.com, JAKARTA Anggota Fraksi PKS DPR RI Dapil Riau 1, Hendry Munief MBA ditunjuk sebagai anggota Pansus RUU Daerah Kepulauan. P
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Kuansing Suhardiman Amby dan Sekdakab Zulkarnain serta seorang pihak swasta, saat ini telah berstatus ter
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka kasus suap jabatan di lingku
Hukrim
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
TNI/Polri
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Hukrim
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Lingkungan