Sabtu, 24 Oktober 2026 WIB

Gitar Bass Jokowi Dipameran Integrity Expo 2016

Harijal - Kamis, 08 Desember 2016 19:15 WIB
Gitar Bass Jokowi Dipameran Integrity Expo 2016
goriau.com
Gitar Jokowi yang disita KPk.

PEKANBARU - Gitar bass pemberian Robert Trujillo personil group band Metallica kepada Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dipamerkan pada stan gratifikasi Integrity Expo 2016. Gitar tersebut tidak akan dilelang, melainkan hanya dijadikan pameran dan bahan untuk mengedukasi masyarakat.

"Gitar bass ini tidak akan dilelang. Tujuannya untuk mengedukasi masyarakat dan khususnya pejabat. Presiden saja mau melaporkan dan menyerahkan barang gratifikasi yang diterimanya," ungkap Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Febri Diansyah kepada wartawan di Media Center HAKI, Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (8/12/2016).

Dikatakan Febri, Gitar bass yang ditandatangani Trujillo tersebut bertuliskan “Giving back to Jokowi keep playing that cool, funky bass” . Itu diberikan kepada Jokowi saat dirinya masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta pada bulan Mei 2013 lalu.

Baca Juga:

"Ada barang-barang gratifikasi lain yang akan dilelang, beragam. Kalau gitar bass ini memang akan disimpan saja," tuturnya. ***    

 

Baca Juga:

 


(goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Gerebek Sarang Narkoba di Pekanbaru, Kasat Noki Incar Sabu, Senpi dan Senjata Tajam
Ketua PKK Inhil Hadiri Penyerahan Bantuan untuk Panti Pondok Bhakti Lansia
BKSAP DPR RI Dukung MUI dan Forkomnas, Minta Pemerintah Konsisten Bela Palestina
Peredaran 18 Kilogram Ganja Digagalkan, Dua Pria Ditangkap Satres Narkoba Polres Kuansing
Bupati Kasmarni Dorong Penguatan Sinergi Hukum di Daerah
komentar
beritaTerbaru