Karhutla Kerumutan Pelalawan Capai 969 Hektare, Tim Gabungan Terus Berjibaku
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
ASHELA RISA alias Ela (30) seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bengkalis raih beasiswa British Council for Women in STEM guna melanjutkan pendidikan Master of Science (MSc), jurusan International Public Health, di Liverpool John Moores University di Inggris.
"Alhamdulillah, saya sangat senang sekali karena bisa berkuliah ke luar negeri. Ini adalah impian saya sejak kecil, tepatnya saat di SMP saya punya mimpi kuliah ke luar negeri," ungkap Ashela Risa, Rabu (15/6/2022).
Menurut dara kelahiran 4 Agustus 1992 ini, saat duduk di bangku SMP ada beberapa teman dekat yang punya novel/buku buku terjemahan dari luar negeri, seperti novel Harry Potter misalnya, saat itu mulai bermimpi kalau suatu hari nanti ingin belajar ke luar negeri.
Baca Juga:
Lebih lanjut wanita yang akrab disapa Ela ini, untuk mewujudkan cita-cita dapat kuliah di luar negeri, saat selesai kuliah S1 dia langsung mulai fokus belajar bahasa Inggris, sampai ke persiapan untuk test IELTS.
"Dari tahun 2016 hingga 2018, saya daftar banyak beasiswa, tapi belum beruntung. Rupanya, pada 2018 saat ikut seleksi CPNS, Alhamdulillaah rejeki saya di sini (PNS) dulu bang," ujarnya.
Baca Juga:
Meski sudah menjadi abdi negara di RSUD Bengkalis, tak membuat keinginan alumni Pengajar Muda di Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar ini menjadi luntur untuk dapat kuliah di luar negeri. Buktinya, setelah tiga tahun sebagai ASN, semangatnya terus membara untuk meraih cita-cita memperoleh beasiswa ke luar negeri.
Sebelumnya Risa menyelesaikan pendidikan S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara dan segudang pengalaman kerja pernah menjadi Pengajar Muda di Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar (2015-2016) dan menjadi Enumerator Riset Pendidikan dan Kesehatan (2018).
Bukan hanya itu, Risa aktif di organisasi dengan beberapa Pengalaman organisasi CEO Semesta (Sentral Muda Bestari), Bendahara DMDI Kabupaten Bengkalis, dan Anggota Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Kabupaten Bengkalis.
"Alhamdulillah, tahun 2022 ini impian itu dapat terwujud dan saya mendapat beasiswa British Council for Women in STEM untuk melanjutkan pendidikan Master of Science (MSc), jurusan International Public Health, di Liverpool John Moores University Inggris," tuturnya.
Seperti diketahui, beasiswa British Council for Women in STEM ini ditujukan untuk memperluas kesempatan perempuan mendalami bidang STEM (Sains, Teknologi, Engineering dan Mathematics), yang selama ini, bidang ini masih didominasi oleh laki-laki.
"Padahal, jika perempuan diberikan kesempatan yang sama, sebenarnya perempuan juga mampu menguasai dan menjadi ahli di bidang tersebut," ujarnya
Lebih lanjut Ela menambahkan saat ini mendengar stigma, perempuan tidak cocok ambil jurusan teknik, tidak cocok bekerja di bidang teknologi, dan saya harap ke depan tidak ada lagi diskriminasi dan stigma yg seperti itu. Karena saya percaya, baik laki-laki maupun perempuan, jika diberikan kepercayaan dan diberikan kesempatan yang sama, keduanya juga bisa maju dibidangnya.(*)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menyelimuti sejumlah wilayah di Provinsi Riau, mem
Hukrim
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Prestasi luar biasa diraih oleh tim futsal UPT SD Negeri 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Kali
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali mengalokasikan anggaran sebesar Rp10 miliar untuk program beasiswa m
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sejumlah kios di Pasar Higienis, Jalan Teratai, Kota Pekanbaru, yang selama ini terbengkalai, dimanfaatkan oknum
Pemerintahan
ISPU Memburuk, Sekolah di Sejumlah Wilayah Siak Terapkan PJJ, ASN Hamil Boleh WFH
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHUL Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke27, Persatuan Wartawan Indonesia (P
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Program Pemantapan Nilainilai Kebangsaan (PPNK) Angkatan 73 Lemhannas RI diikuti oleh Kalangan Birokrat, Akademis
Pemerintahan