Tampil Memukau, Sri Junjungan Raih Juara Pertama Lomba Tari Zapin Melayu se-Riau
Tampil Memukau, Sri Junjungan Raih Juara Pertama Lomba Tari Zapin Melayu seRiau
TNI/Polri
Korban yang bernama Fauziah menabrakkan sepeda motornya ke motor pelaku hingga kedua-duanya terjatuh. Kemudian, polisi yang berada tak jauh dari lokasi langsung berlari mendekati pelaku dan berhasil menangkapnya.
Pelaku ditangkap dua anggota Satlantas Polresta Pekanbaru Briptu Yoga Virnando dan Bripka Irham Surya yang sedang mengatur arus lalu lintas di jalanan. Namun, saat proses penangkapan, puluhan warga mendekati pelaku dan memukulinya.
Briptu Yoga melarang warga yang memukul, namun massa yang begitu ramai tetap berbondong-bondong menghajar pelaku. Setelah tangannya diikat, pelaku langsung dibawa ke kantor polisi terdekat untuk menghindari amukan warga.
Baca Juga:
"Bakar aja, bakar," teriak salah satu warga dalam video yang diterima merdeka.com.
Beberapa warga juga melayangkan pukulan ke wajah korban. Meski kewalahan, seorang anggota polantas terlihat gerak cepat mengikat dan membawa pelaku.
Baca Juga:
"Hajar aja, bakar," teriak warga lainnya.
Dalam video yang diposting akun instagram @lokerriau1_info itu, terlihat mahasiswi cantik yang duduk di atas sepeda motornya usai memeriksa barang bawaannya di dalam tas. Korban yang berparas cantik itu juga terlihat memainkan handphonnya.
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Alvin Agung Wibawa mengatakan penangkapan pelaku jambret bernama Syaiful (38) dilakukan saat personel Satlantas Polresta Pekanbaru sedang melakukan pengaturan lalulintas.
"Pelaku jambret ditangkap saat anggota Satlantas Polresta Pekanbaru sedang melakukan pengaturan lalu lintas di sekitar Pasar Pagi Arengka pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB," ujar Alvin kepada Media Center Riau.
Alvin menjelaskan, saat sedang melakukan pengaturan arus lalulintas, polisi melihat dari kejauhan ada seseorang mengejar pelaku jambret.
"Setiba di Pasar Pagi Arengka, korban menabrakkan sepeda motornya ke sepeda motor pelaku yang menyebabkan keduanya terjatuh dan terseret sejauh 5 meter," terang Alvin.
Melihat hal itu, anggota polantas langsung mengejar dan berhasil mengamankan pelaku. Warga yang melihat juga mendekati pelaku dan memukulinya.
"Saat mengamankan, pelaku sempat melakukan perlawanan. Namun petugas tetap berhasil mengamankannya dan dibawa ke Polsek Bukit Raya," jelas Alvin.
Alvin mengatakan, akibat tabrakan sepeda motornya ke pelaku, korban mengalami luka-luka. Korban dibawa ke rumah Sakit Awal Bros Panam.
Alvin menyebutkan, saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolsek Bukit Raya untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.
Tampil Memukau, Sri Junjungan Raih Juara Pertama Lomba Tari Zapin Melayu seRiau
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 menjadi momentum strategis untuk mendata kondisi perekonomian secara menyeluruh.
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajan
Pemerintahan
Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Kriminal, Kombes Hasyim Perlihatkan Barang Bukti Ranmor Hasil Kejahatan
Hukrim
Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan Lahan Ketahanan Pangan Libo Jaya, Buah Jagung Mulai Menguning
Lingkungan
Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menetapkan target kuota penerimaan peserta didik baru untuk program jaring pe
Pendidikan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Polsek Pangkalan Kerinci membongkar kasus eksploitasi anak dengan memaksa tiga orang korbannya mengamen dan meng
Hukrim
ekkabarmelayu.com,BATAM Jaminan kesehatan komoditas bebas dari organisme pengganggu tumbuhan karantina (OPTK), kumbang tanduk panjang (Hex
Ekbis