Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Teluk Meranti Pantau Lahan Pertanian Warga
Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Teluk Meranti Pantau Lahan Pertanian Warga
TNI/Polri
Pelaku diserahkan kepada jajaran Polsek Siak Hulu untuk diproses hukum lebih lanjut Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (19/01/2026) sekitar pukul 08.30 WIB.
AL nekat mencuri sepeda motor Honda Vario BM 5881 OM milik korban Dewi Maria (42) yang terparkir di depan rumahnya.
Baca Juga:
Aksi pelaku terbongkar ketika suara sepeda motor korban tiba-tiba terdengar menyala. Warga yang curiga langsung keluar rumah dan mendapati sepeda motor tersebut telah dibawa kabur orang tak dikenal.
Pelaku sempat melarikan diri, namun kejaran warga berhasil menghentikan langkahnya. AL akhirnya diamankan dan dibawa ke Mapolsek Siak Hulu.
Baca Juga:
Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kapolsek Siak Hulu Kompol Hendra Setiawan menjelaskan, saat kejadian korban bersama suaminya sedang berada di dalam rumah.
"Korban mendengar suara sepeda motornya dinyalakan. Saat keluar rumah, korban melihat sepeda motor Honda Vario miliknya sudah dibawa kabur oleh pelaku," jelas Kompol Hendra.
Dari hasil pemeriksaan Unit Reskrim, pelaku mengakui seluruh perbuatannya. Tak hanya mencuri di Siak Hulu, AL juga mengaku telah melakukan aksi curanmor di sedikitnya tujuh lokasi berbeda (TKP) di wilayah Kota Pekanbaru sejak November 2025 hingga Januari 2026.
Dalam menjalankan aksinya, pelaku tidak sendirian. Ia beroperasi bersama seorang rekannya berinisial CA, yang kini masuk Daftar Pencarian Orang (DPO). Modus yang digunakan yakni kunci T berwarna putih yang dilapisi lakban untuk merusak kunci kendaraan.
Sepeda motor hasil curian kemudian dijual dengan harga bervariasi, mulai dari Rp2,4 juta hingga Rp3,5 juta per unit.
Adapun lokasi kejahatan pelaku di antaranya kawasan Jalan Rambutan, Garuda Sakti, Jalan Durian, Rumbai, Jalan Cipta Karya, hingga Jalan Nangka dekat RS Andini, dengan sasaran sepeda motor yang terparkir di rumah warga, kos-kosan, maupun warung makan.
"Saat ini pelaku beserta barang bukti telah kami amankan di Mapolsek Siak Hulu. Penyelidikan terus kami kembangkan, termasuk memburu satu pelaku lain yang masih buron," tukas Kompol Hendra.
Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Teluk Meranti Pantau Lahan Pertanian Warga
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Tidak semua kemenangan diumumkan dari atas podium. Sebagian datang lebih dahulu melalui lembar hasil pertandingan,
Sport
kabarmelayu.com,INHIL Masih dalam rangkaian momentum peringatan hari Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ke 61, Pemkab Inhil menggelar tabli
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, SE, MM bersama sejumlah kepala daerah dari berbagai provinsi, kabupaten, dan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan komitmen memerangi narkoba dengan menggandeng sejumlah elemen masya
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mengingatkan seluruh kepala sekolah dasar negeri untuk mengedepankan integrita
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti, me
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, SE, MT meresmikan Masjid Raudhatul Zikri yang berlokasi di Jalan Tanjung Priok, L
Pemerintahan
kabarmelayu.com,SIAK Seorang perempuan muda anak suku Akit Anak Rawa Dusun Mungkal, Kampung Penyengat, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Si
Peristiwa