Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
PEKANBARU - Rumah Sakit Islam (RSI) Ibnu Sina Pekanbaru akan kembali menggelar bakti sosial (Baksos) operasi bibir sumbing dan celah langit secara gratis pada tanggal 27-28 Februari 2021. Sejauh ini, sudah ada 50 pasien yang mendaftar untuk operasi. Namun, mereka akan menjalani skrining terlebih dahulu pada Jumat (26/2/2021).
"Kegiatan ini sengaja diselenggarakan sebagai bentuk rasa terimakasih dan penghargaan kami atas dedikasi almarhum Dr. drg. Masrial SpBM (K) dan sebagai bakti kami meneruskan apa yang telah beliau mulai operasi bibir sumbing dan celah langit langit gratis ini," kata Asisten Manajer Humas and Marketing RSI Ibnu Sina Pekanbaru, Akmal Hamdi di Pekanbaru, Jumat (26/2/2021).
Akmal mengatakan, bahwa operasi bibir sumbing dan celah langit langit gratis di RSI Ibnu Sina Pekanbaru sudah berjalan sejak tahun 2008 hingga sekarang yang dipelopori oleh Dr drg Masrial SpBM (K).
Baca Juga:
Yang mana, operasi gratis ini dilakukan bagi semua masyarakat yang membutuhkan, dari dalam kota Pekanbaru, luar kota. Bahkan dari provinsi tetangga, dari balita sampai dewasa, ditaja bekerjasama dengan Yayasan Smile Train Indonesia, PABMI dan PDGI secara reguler di Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Pekanbaru atau berupa Baksos yang dilakukan di daerah hingga sampai ke Lampung.
Namun, Allah berkehendak lain, almarhum drg Masrial meninggal dunia pada tanggal 26 Januari 2021. Dedikasi almarhum drg Masrial semasa hidupnya ini pun akan diteruskan.
Baca Juga:
"Alhamdulillah, hingga saat ini RSI Ibnu Sina telah melakukan operasi bibir sumbing dan celah langit-langit gratis kurang lebih 1.800 pasien," ujarnya.
Adapun beberapa persyaratanya untuk mengikuti operasi gratis bibir sumbing dan celah langit ini, antara lain pasien celah bibir dan bibir sumbing ini minimal usianya 4 bulan, berat badan minimal 5 kilogram. Sedang yang untuk celah langit-langit itu berusia 18 bulan.
"Itu persyaratannya untuk kategori bayi. Sedangkan, untuk dewasa itu tidak ada batasan usia," ujarnya.
Kemudian, persyaratan lain yaitu pasien tidak dalam keadaan sakit. Baik seperti batuk, pilek, demam dan lain-lain pada saat dilaksanakan operasi tersebut. (MCR)
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen