Senin, 11 Mei 2026 WIB

Karyawan PT. EPP Mogok Kerja, DLHK Pekanbaru Ambil Alih Pengangkutan Sampah

Redaksi - Jumat, 06 Juni 2025 19:53 WIB
Karyawan PT. EPP Mogok Kerja, DLHK Pekanbaru Ambil Alih Pengangkutan Sampah
Ilustrasi.(Foto: Dok)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru, melakukan langkah cepat dengan mengambil alih pengangkutan sampah dari pihak swasta, PT Ella Pratama Prakasa (EPP).

Pengambil alihan pengangkutan ini dilakukan, pasca armada dan karyawan PT. EPP mogok kerja. Kondisi ini membuat tumpukan sampah di Tempat Penampungan Sementara (TPS) yang tersebar di kota ini tidak terangkut.

"Kita dapat laporan pegawai mereka mogok. Kita ambil alih supaya sampah tidak menumpuk," kata Plt Kepala DLHK Kota Pekanbaru, Reza Aulia Putra, Kamis kemarin.

Baca Juga:

Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan dinas lainnya terkait peminjaman armada untuk pengangkutan sampah. DLHK meminta bantuan Dinas PUPR dan instasi lainnya untuk peminjaman armada dan SDM yang dibutuhkan.

"Kita akan berupaya maksimal, kita koordinasikan dengan semua pihak supaya tidak terjadi tumpukan sampah," jelasnya.

Baca Juga:

Reza menjelaskan, armada dan karyawan PT EPP mogok kerja lantaran gaji mereka belum dibayarkan oleh pihak perusahaan.

Diketahui rekening perusahaan tersebut telah diblokir karena permasalahan hukum yang dialami oleh direksi PT. EPP dengan Pemprov Banten.

"Kita sudah ingatkan jauh-jauh hari supaya mereka mengantisipasi hal ini, terkait adanya permasalahan hukum terhadap direktur mereka yang lama. Kita mau bayar pun tidak bisa karena rekening mereka diblokir," jelas Reza.

Reza menambahkan, dengan kondisi yang terjadi saat ini maka berkemungkinan besar Pemko Pekanbaru akan melakukan putus kontrak kerjasama dengan PT.EPP.

"Kita akan laporkan ke bapak walikota, dan mempersiapkan administrasinya. Tapi yang paling penting kita mau bereskan dulu, kalau perlu kita lemburkan untuk angkut sampah yang menumpuk di jalan-jalan," pungkasnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Manfaatkan Limbah Menjadi Energi, Menteri LH Apresiasi Pemko Pekanbaru
Sampah dari Luar Dibuang ke Pekanbaru, Tiga Pikap Diamankan
Pembuang Sampah Liar di Pekanbaru DItangkap, 8 Kendaraan Diamankan
Pemko Pekanbaru akan Wajibkan ASN Kelola Sampah Mandiri
Gebrakan Wako Pekanbaru, Tukar Sampah Jadi Uang
Buang Sampah Sembarangan, Siap-siap Didenda!
komentar
beritaTerbaru