Jumat, 11 September 2026 WIB

Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan

Redaksi - Selasa, 28 Juli 2026 09:49 WIB
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
Beng/KM
kabarmelayu.comKANDIS - Upaya menjaga ketahanan pangan terus diwujudkan melalui kerja nyata di tengah masyarakat.

Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam diwakili Kapolsek Kandis, Kompol Herman Pelani, turun langsung ke lahan pertanian tumpang sari bersama para petani Kelompok Tani (Poktan) Ayu Makmur, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Riau, Senin, 27 Juli 2026.

Di tengah hamparan tanaman yang mulai tumbuh, Kapolsek Kandis turut berinteraksi dan berdiskusi bersama petani, sekaligus melihat langsung perkembangan tanaman serta proses perawatan yang dilakukan petani diatas lahan seluas 12 hektar tersebut.

Baca Juga:

Kehadiran tersebut menjadi bentuk dukungan dan kepedulian terhadap para petani dalam menjaga produktivitas lahan pertanian.

Bersama petani, Kompol Herman Pelani ikut merawat tanaman, karena ketahanan pangan bukan hanya tentang hasil panen, tetapi juga tentang kebersamaan, kepedulian, dan kerja keras yang dimulai dari lahan pertanian.

Baca Juga:

Dari lahan tumpang sari di Kecamatan Kandis, semangat untuk menjaga pangan terus tumbuh.

"Polisi hadir, petani bergerak, dan bersama-sama menjaga harapan untuk ketahanan pangan yang berkelanjutan," tukas Kompol Herman Pelani.(beng)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dari Ladang Kandis, Harapan Swasembada Pangan Terus Tumbuh
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Jagung Gotong Royong, Menanam, Merawat hingga Menanti Panen
Benih Jagung Kuartal III Telah Ditanam, Polsek Kandis Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah Binaan
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Berperan Sukseskan Tim Ekspedisi Merah Putih, Kapolsek Teluk Meranti dan Masyarakat Dapat Piagam Penghargaan pada Momen HUT RI
Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri 2026
komentar
beritaTerbaru