UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Sabet Gelar Juara di Ajang FLS3N 2026 Tingkat Kabupaten Kampar
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota berhasil membawa pulang prediket juara pada ajang Fest
Pendidikan
BAGANSIAPIAAPI, kabarmelayu.com - Danrem 031/Wirabima, Brigjen TNI Abdul Karim membuka secara resmi Pelatihan Posko Komando I Bencana Alam di wilayah Kabupaten Rohil di Aula Makodim 0321 Rohil, Senin (29/5) pagi.
Dalam acara ini dihadiri oleh Wabup Rohil Drs Jamiluddin, Kasipidsus Kejari Rohil M Amriansyah, Kapolres diwakilkan Wakapolsek Bangko AKP Dodi, Kepala BPBD H Azhar Achmad Ali, Satpol PP, Dandim Jajaran Korem 031, Danramil se Rohil dan perwakilan instansi vertikal serta prajurit TNI Makodim 0321 Rohil.
"Jadi ini pematangan antara prajurit dan Komandan, fokusnya untuk menanggulangi bencana. Khusus daerah kita Riau dan khususnya Rohil adalah musibah kebakaran hutan dan lahan," kata Danrem.
Baca Juga:
Jenderal bintang satu ini menyebutkan, dari beberapa wilayah yang berada di bawah Korem 031/Wirabima, Kabupaten Rokan Hilir mendapat prioritas dalam penanganan Karlahut.
Pos Komando ini merupakan program kerja Korem 031 Wirabima yang dilaksanakan setiap tahunnya.
Baca Juga:
"Untuk tahun ini, jatahnya Kodim Rohil sebelumnya di Bengkalis dan Inhil. Jadi pelatihan Posko I ini sasarannya adalah melatih Komandan Kodim beserta jajaran untuk membuat sebuah rencana kemudian melaksanakan secara administrasi," ujar Danrem.
Disebutkan Danrem, dalam satuan TNI selain tugas pokok operasi militer, juga terdapat tugas membantu Pemerintah Daerah, termasuk dalam penanganan Karlahut. Melalui Pelatihan Posko I, Kodim 0321 /Rohil siap membantu Pemda dalam menangani bencana di wilayahnya.
"Ini tema yang sangat tempat dalam menyiratkan tekad yang kuat untuk membantu tugas Pemerintah Daerah dalam mengatasi kesulitan rakyat khususnya dalam penanggulangan bencana alam," ujarnya.
Danrem menekankan ada 4 hal yang harus dipedomani dalam pelatihan posko ini.
Pertama, jadikan latihan posko ini sebagai wahana untuk meningkatan kemampuan prosedur hubungan komandan dan staf dalam pengambilan keputusan.
Kedua, penyelengara dan pendukung latihan agar berperan secara proporsional dan profesional sehingga seluruh rangkain latihan berlangsung dengan tertib dan lancar.
Ketiga, manfaatkan sarana dan prasarana yang tersedia sehingga tujuan dan sasaran latihan dapat tercapai. Keempat, perhatikan keamanan dan keselamatan selama berlangsungnya latihan baik yang menyangkut personil,materil, kegiatan dan dokumen.
Acara akan berlangsung selama tiga hari mendatang dan dipusatkan di Makodim 0321 areal Perkantoran Batu Enam. Para prajurit diminta mengikuto kegiatan dengan baik dan serius. (der)
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota berhasil membawa pulang prediket juara pada ajang Fest
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Sebanyak 25 siswasiswi UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota mengikuti kegiatan Science Competition Expo (SCE) 2026 se
Pendidikan
Perhimpunan Ahli THT Bedah Kepala Leher (PERHATIBKL) Provinsi Riau melakukan kunjungan dan kegiatan di UPT Sekolah
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Titik panas (hotspot) di wilayah Pulau Sumatera sempat nihil (nol) pada sore Selasa (13/10/2026) kemarin. Namun
Lingkungan
Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menutup sementara sejumlah Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan taman kota pa
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mahasiswa Universitas Hang Tuah Pekanbaru (UHTP) Kelompok 3 melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat (PEMA) d
Kesehatan
Konferensi Kabupaten (Konferkab) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kampar dijadwalkan berlangsung p
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mulai mematangkan persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur&039
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, mengimbau masyarakat untuk meningkatkan perlindungan diri di tengah kabut asa
Kesehatan