Kamis, 15 Oktober 2026 WIB

Begini Anggota Koramil 01/Rengat Rawat Tanaman Hidroponik Di Sekitar Kantor Koramil 01/Rengat

Harijal - Sabtu, 26 Agustus 2017 06:49 WIB
Begini Anggota Koramil 01/Rengat Rawat Tanaman Hidroponik Di Sekitar Kantor Koramil 01/Rengat
Penrem031/Wirabima

RENGAT, kabarmelayu.com - Sertu Suroto, anggota Koramil 01/Rengat  mengatakan kondisi tanaman saat ini sudah pada tahap pertumbuhan yang bagus, kondisi tanaman sebagian sudah mulai bisa dipanen. Untuk jenis bibit ataupun tanaman yang dilakukan ujicoba adalah tanaman sawi," sebutnya.

Menurut Komandan Koramil 01/Rengat Kapten Inf Kadarisman, merawat tanaman baik taman dan tanaman produktif merupakan mewajibkan bagi prajurit Koramil 01/Rengat. Bercocok tanam dengan memanfaatkan lahan kosong, dan menggunakan Hidroponik tidak hanya di markas Koramil, bahkan di rumah masing-masing personel. Tanaman Hidroponik yang ditanam wajib dirawat dengan baik agar hasilnya optimal.

Tanaman produktif dan juga taman memerlukan perawatan rutin meliputi pemberian pupuk, membersihkan dari gangguan hama dan lain-lainnya.

Baca Juga:

"Untuk melestarikan tanaman Hidroponik ini kebutuhan airnya lebih sedikit dibandingkan kebutuhan air pada budidaya dengan tanah, dan hal ini sangat cocok pada area yang memiliki pasokan air yang terbatas, terlebih saat musim kemarau tiba. Jadi tidak perlu dan risau seandainya tanaman tersebut tidak kita siram," jelas komandan Koramil 01/Rengat. (Penrem 031/Wirabima)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Sabet Gelar Juara di Ajang FLS3N 2026 Tingkat Kabupaten Kampar
25 Siswa UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Ikuti SCE 2026 Se-Sumatera
Mega Bakti Kesehatan Nasional, PP PERHATI-BKL Gelar Kegiatan di UPT SDN 024 Tarai Bangun
Sempat Nihil, Hotspot Sumatera Sore Ini Melonjak ke Angka Ribuan
Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
Kabut Asap, Pemko Pekanbaru Kembali Tutup  RTH dan Taman Kota
komentar
beritaTerbaru