Jumat, 31 Juli 2026 WIB

Masjid Quba Dipadati Peziarah

Harijal - Sabtu, 19 Agustus 2017 17:57 WIB
Masjid Quba Dipadati Peziarah
Suasana kepadatan di pintu masuk ruang shalat perempuan di Masjid Quba, Sabtu (19/8).

MADINAH - Masjid Quba di Madinah menjadi salah satu tujuan ziarah jamaah haji yang berada di Madinah. Saat ini, kondisi Masjid Quba sangat padat. Waktu menunjukkan pukul 09.32 WAS. Jamaah datang untuk melakukan shalat Tahiyyatul Masjid dan shalat Dhuha.

Berdasarkan pantauan Republika.co.id, Sabtu (19/8), jamaah dari berbagai negara memadati masjid yang dibangun dengan tangan Rasulullah tersebut. Sebagian besar berasal dari Afrika, Pakistan dan negara Timur Tengah.

Seorang jamaah haji khusus Raihan Rasyidi, Oesman mengatakan ia datang ke Quba pada Sabtu untuk melaksanakan shalat Tahiyyatul Masjid. "Disunahkan datang pada Sabtu," katanya saat ditemui di halaman masjid.

Baca Juga:

Raihan yang sudah keempat kali ke Quba ini mengatakan dia memanjatkan doa untuk keluarga dan Indonesia agar menjadi lebih baik dan sejahtera. Nabi Muhammad memang menganjurkan shalat ke masjid yang dibangunnya sendiri pada Sabtu. Jika berwudhu dari rumah atau tempat tinggal dan menunaikan shalat sunah di Quba, maka akan mendapatkan pahala umrah.

Begitu juga yang dilakukan Marwah dari Mesir. "Insya Allah mendapatkan pahala umrah," kata Marwah yang berhaji bersama suaminya. (Ihram)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Terima Lulusan IPDN Riau, Syahrial Abdi: Jaga Integritas, Optimalkan Pelayanan
Fun Pingpong Competition, Pererat Sinergi SKK Migas, EMP dan PWI Riau
Ketahanan Pangan, Kapolsek Kandis dan Personel Siapkan Kebutuhan Air untuk Tanaman Jagung
Hendry Munief Motivasi Santri PP Hidayatullah Pekanbaru Jadi Santripreneur Berbasis Nilai Tauhid
Wako Geram Revitalisasi Pasar Bawah Tak Tuntas, Pengelola Terancam Putus Kontrak
Ekspedisi Merah Putih Presisi 2026 Resmi di Buka, Polda Riau Hadirkan Layanan hingga Pulau Terluar
komentar
beritaTerbaru