Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
BATAM, kabarmelayu.com - Sebanyak 395 Jamaah Haji (JH) Kabupaten Bengkalis dan 40 JH Kota Pekanbaru serta 5 petugas, Selasa malam sekitar pukul 23.30 WIB menginjakan kaki di Bandara Internaskonal Hang Tuah Batam. Satu JH atas nama Zulkaibar bin Mawin St Bagindo bulan bisa pulang karena sakit dan dalam perawatan di tanah suci.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, setelah melalui proses administrasi keimigrasian di bandara, Rabu dinihari sekitar pukul 01.10 WIB, rombongan JH kloter 4 tiba di Asrama Haji Batam, disambut Sekda Provinsi Ahmad Hijazi dan Bupati Bengkalis diwakili Asisten II Setda Bengkalis, H Heri Indra Putra Bersama Muspida, SKPD, jajaran Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bengkalis dan Kota Batam, serta pihak keluarga.
Pada saat tiba di tanah suci, umumnya JCH asal Kabupaten Bengkalis dalam kondisi sehat. Selanjutnya, Selasa pagi (21/9/2016) romobongan JH langsung pulang ke Kabupaten Bengkalis menggunakan Fery Dumai Line.
Baca Juga:
Sekdaprov Riau, Ahmad Hijazi mengucapkan, selamat datang kepada jamaah haji di tanah air, selamat berkumpul kembali dengan keluarga dan semoga menjadi haji yang mabrur.
“Kepada seluruh jamaah haji yang baru saja pulang dari tanah suci untuk terus memberi kebaikan kepada diri sendiri, keluarga dan masyarakat di sekitarnya, jamaah haji juga diharapkan menjadi panutan dan teladan bagi masyarakat lainnya yang belum berhaji,” ungkapnya
Baca Juga:
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis, H Jumari yang juga tergabung dalam rombongan jamaah haji kloter 4, memaparkan, selama berada di tanah suci secara umum kondisi kesehatan jemaah sehat wal’afiat, meski beberapa orang diantaranya sempat mendapatkan perawatan, namun kondisinya dalam keadaan baik.
Seluruh rukun dan syarat haji dapat dilaksanakan jemaah, penginapan jemaah haji Bengkalis yang berada tidak jauh dari Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, sehingga rangkaian ibadah baik sunat dan wajib dapat dijalankan dengan baik dan lancar.
“Kondisi cuaca selama di tanah suci tidak mengganggu pelaksanaan ibadah, sedangkan disisi lain pelayanan dan konsumsi yang disediakan Pemerintah Arab Saudi juga sangat membantu kelancaran ibadah,” terangnya.
Satu orang calon jamaah haji meninggal dunia yang tergabung dalam kloter 10, bernama M Nasir bin Abdul Hamid, asal Desa Rimba Sekampung, Kecamatan Bengkalis yang meninggal dunia di Madinah karena sakit.(der/asn)
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
kabarmelayu.com,KUANSING Menanggapi pemberitaan yang menyebut pihak kepolisian mengalami kesulitan mengungkap peristiwa kekerasan di Muara
Hukrim
Polresta Pekanbaru Gencarkan Razia Hiburan Malam, Pengunjung Diperiksa, Satu Positif Narkoba
Hukrim
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru menargetkan kemenangan keenam secara beruntun saat menghadapi Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedel
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Seorang perempuan di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tega membunuh bayi yan
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum dan pers tanah air kembali diwarnai polemik etika profesionalisme advokat dalam menyikapi produk jur
Hukrim
Ketika Guyonan Menjadi Kenyataan, Harapan &ldquoCuan&rdquo Muncul di Balik Kolam Terpal dan Kolam Tanah Ternak Lele Gading Sari
Article
INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT meresmikan laboratorium kateterisasi jantung (Cath Lab) sekaligus membuka pelaksana
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelayanan Stroke Center RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau, resmi beroperasi, Jumat (30/10/2026). Peresmian dila
Kesehatan