Jumat, 28 Agustus 2026 WIB

Budi Karya Positif Corona, Luhut Jadi Menhub Ad Interim

Harijal - Sabtu, 14 Maret 2020 23:16 WIB
Budi Karya Positif Corona, Luhut Jadi Menhub Ad Interim
Foto: CNBC Indonesia/Shalini

JAKARTA - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, terkonfirmasi positif terinfeksi virus corona atau Covid-19. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, sebagai Menhub Ad Interim.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, di Jakarta, Sabtu (14/3/2020).

"Tugas Kemenhub berat saat ini, dan Bapak Presiden mengangkat Menko Maritim dan Investasi sebagai Menteri Perhubungan Ad Interim," ujar Pratikno.

Baca Juga:

Penunjukkan Luhut ini dilakukan Jokowi supaya fungsi-fungsi kementerian di pemerintahan tidak akan terganggu. "Dan semoga masalah Covid ini bisa teratasi dengan baik," ujar Pratikno.

Wakil Kepala Rumah Sakit Angkatan Darat Gatot Subroto, Dr Budi, menyatakan Budi Karya merupakan pasien positif Covid-19 No.76. Sampai saat ini ada 96 pasien positif virus corona di Indonesia.

Baca Juga:

(CNBCIndonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Menhut Soroti Penegakan Hukum Kasus Karhutla di Riau, Jikalahari: Belum Ada Korporasi Tersangka
Menhut Tinjau Pemadaman Karhutla Kerumutan
Ganggu Pembangunan Drainase, Pedagang di Jalan Teratai Diultimatum untuk Pindah
Peringati HUT ke-81 RI, Bea Cukai Bengkalis Gelar Bakti Sosial dan Doa Bersama di Sungai Pakning
Skandal Paspor Ganda, Ancaman Serius Perlindungan Anak dan Integritas Hukum Indonesia
Mulai Hari Ini Akses Masuk Tol Pekanbaru Dialihkan ke Pintu Bypass
komentar
beritaTerbaru