Jumat, 31 Juli 2026 WIB

Peringati HUT JMSI Tingkat Provinsi Riau di Rengat, Teguh Santosa: JMSI Dibangun Jadi Lokomotif Pengembangan Potensi Daerah

Harijal - Kamis, 02 Maret 2023 15:18 WIB
Peringati HUT JMSI Tingkat Provinsi Riau di Rengat, Teguh Santosa: JMSI Dibangun Jadi Lokomotif Pengembangan Potensi Daerah
JMSI Riau

RENGAT - Peringatan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) ke 3 dan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 tingkat Provinsi Riau dipusatkan di Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Hulu), Senin (27/02/2023) hingga Selasa malam (28/02/2023).

Rangkaian kegiatan dilaksanakan memeriahkan HUT JMSI ke-3 itu, mulai seminar politik  bertema Kolaborasi Multi Pihak dalam Mewujudkan Pemilu yang Bersih dan Bermartabat hingga puncak peringatan HUT yang diisi dengan  penganugerahan JMSI Award 2023 di tepian Danau Raja, Selasa malam.

Istimewanya, peringatan puncak HUT JMSI tingkat Provonsi Riau itu dihadiri langsung Ketua Umum JMSI Pusat Teguh Santosa. Teguh yang tak bisa hadir di peringatan HUT JMSI Nasional di Kota Medan, lantaran tengah melakukan lawatan ke beberapa negara dan tengah berada di negara Kuba, akhirnya bisa hadir  sepulang dari lawatannya dari Iran, sehari sebelumnya Iran.

Baca Juga:

“Peringatan HUT JMSI di Medan saya tak bisa hadir lantaran berada di Kuba. Tapi begitu pulang dari Iran, saya langsung terbang ke sini untuk membayar utang. Hadir bersama di peringatan puncak JMSI Riau yang dilaksanakan di atas panggung terapung di Danau Raja ini,” ujar Teguh Santosa mengawali sambutannya.

Peringatan puncak yang dilaksanakan di panggung terapung di Danau Raja, Rengat ini mengingatkan dia akan perjalanannya ke Korea Utara beberapa waktu lalu. Ketika itu ada perayaan di Sungai Taedong Korea Utara yang mengunakan pangung dengan ribuan orang di atas panggung tersebut.

Baca Juga:

“Ini panggung terapung pertama yang saya berdiri di atasnya untuk memberi sambutan HUT JMSI. Mudah-mudahan, kawan-kawan JMSI di sini bisa memaksimalkan potensi seperti ini dengan dikemas lebih baik, sehingga bisa membantu mengembangkan potensi daerah ini,” kata Teguh yang kerab melanglang buana ke sejumlah negara untuk didaulat menjadi pembicara dalam diskusi internasional.

Lebih lanjut Teguh Santosa  menyampaikan bahwa JMSI dibangun untuk membantu mengembangkan potensi daerah. Untuk itu, pihaknya merasa perlu memberi kesempatan kepada pemilik media siber untuk membangun perusahaan yang profesional, yang bisa melihat hal hal positif dan potensi yang belum tergali dengan baik.

“Jadikan JMSI lokomotif pengembangan potensi daerah. Jangan hanya sekedar menyorot pelayanan publik,” pesan Teguh Santosa lagi.

Disampaikan Teguh,  banyak hal yang bisa digali dengan narasi konsisten yang bisa menjadi instrumen lain dalam mengembangkan potensi daerah.  JMSI bisa memberi warna dalam memberi sumbangsih saran dalam menyelesaikan persoalan-persoalan di daerah.

“Berikan sumbangsih nyata bagi daerah. Tidak hanya sekedar menyorot layanan publik tapi juga mampu memberikan sumbangsih saran yang  bisa menyerap naker, mengurangi angka kemiskinan hingga mempersempit kesenjangan ekonomi. Berikan informasi yang konstruktif dan produktif hingga kehadiran juga bisa mengurangi keributan yang terjadi di sosial media,” ujar Wakil Rektor IV Universitas Bung Karno (UBK) periode 2015-2019 yang mengaku senang berada di atas panggung Danau Raja, Rengat itu.

Hadir dalam peringatan puncak HUT JMSI tingkat Provinsi Riau, Gubernur Riau diwakili Sri Meka, Bupati Inhu diwakili Staf Ahli Bidang Administrasi Umum, Ahmad Syukur bersama Forkopimda Inhu, Ketua JMSI Riau, H Deni Kurnia beserta jajaran pengurus serta Ketua JMSI sejumlah kabupaten/kota beserta jajaran pengurus.

Juga hadir sejumlah kepala daerah dari kabupaten/kota lain yang menjadi penerima anugerah JMSI Award, di antaranya Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Kadiskominfo Hendrik Dwi Yatmoko, Plt Bupati Kampar serta para tokoh penerima anugerah JMSI Award dari sejumlah daerah serta undangan lainnya.(*)

SHARE:
beritaTerkait
Sempena HUT Riau ke-69, Pemprov Gelar Riau Bershalawat Bersama Habib Syech
Mahasiswa dan Pelajar Jepang Belajar Konservasi Hutan Tropis di Tahura SSH
Terima Lulusan IPDN Riau, Syahrial Abdi: Jaga Integritas, Optimalkan Pelayanan
Fun Pingpong Competition, Pererat Sinergi SKK Migas, EMP dan PWI Riau
Ketahanan Pangan, Kapolsek Kandis dan Personel Siapkan Kebutuhan Air untuk Tanaman Jagung
Hendry Munief Motivasi Santri PP Hidayatullah Pekanbaru Jadi Santripreneur Berbasis Nilai Tauhid
komentar
beritaTerbaru