Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Keluhkan Jalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
JAKARTA, kabarmelayu.com - Membludak peserta Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Angkat Besi Terbuka Satria Remaja II yang digelar di Gedung Olahraga dan Kesenian, Cibinong, Jawa Barat, 27-29 Oktober 2016. Tercatat 170 lifter yang berasal dari 4 klub, 12 Pengprov PABBSI, 4 Pengkab PABBSI, 4 Pengkot PABBSI, 3 Sekolah Kejuaraan Olahraga (SKO), 3 Pusat Pembinaan dan Latihan Pelajar dan Pusat Pembinaan dan Latihan Pelajar Daerah (PPLP/PPLPD) tampil memperebutkan tempat terbaik.Â
"Di luar dugaan. Tadinya, kita memperhitungkan hanya 100 lifter tetapi membengkak menjadi 170 lifter," kata Alamsyah Wijaya di Cibinong, Jawa Barat, Kamis (27/10/2016).
Kejurnas yang melibatkan lifter berusia 13-17 tahun ini dibuka secara resmi Asisten Deputi Pembibitan dan Iptek Olahraga Kemenpora, Washinton Galingging. Dari hasil kejurnas akan dijaring 15 lifter terbaik yang akan dipersiapkan untuk Youth Olympic Games Argentina 2018.
Baca Juga:
"Ke-15 lifter terbaik akan dipanggil ke Jakarta untuk menjalani latihan persiapan menuju Youth Olympic Games 2018. Biaya persiapan akan ditanggung PB PABBSI," katanya.
Adanya program Talent Identicitation Angkat Besi dan penyelenggaraan Kejurnas Angkat Besi Terbuka Satria Remaja II yang diluncurkan Kemenpora, kata Alamsyah, sangat membantu PB PABBSI dalam upaya meningkatkan prestasi angkat besi Indonesia ke depan.
Baca Juga:
"Kejurnas ini sangat membantu program pembinaan angkat besi. Saya dan pelatih asal Afrika Selatan, Avenas Pandoo akan mengevaluasi hasil kejurnas untuk melihat kinerja pelatih yang menangani atlet," katanya.
Dalam upaya meningkatkan kualitas pelatih, kata Alamsyah, Avenas Pandoo akan menyusun program pelatihan bagi seluruh pelatih yang terlibat dalam kejurnas. "Peningkatan kualitas pelatih itu sangat penting dalam upaya mencetak lifter berprestasi. Makanya, kita akan merencanakan memberikan penataran," katanya.
Secara terpisah, lifter peraih medali perak SEA Games 2003, Fatmawati yang menjadi pelatih tim angkat besi Kabupaten Bogor mengatakan, kejurnas Satria Remaja II sangat bermanfaat dalam melihat perkembangan prestasi para lifter yang dibinanya sejak Februari lalu. Apalagi, pelaksanaannya dua kali dalam setahun.
"Di kejurnas ini, Kabupaten Bogor menurunkan 15 lifter yang dibina dalam PPLPD Kabupaten Bogor. Di sini, saya bisa melihat sejauh mana perkembangan prestasi yang dialami ," katanya.
Ketika ditanyakan masalah target Kabupaten Bogor, Fatmawati tidak mau menjanjikan. "Saya tidak berani mematok target karena persaingan cukup ketat," ujarnya. ***
(goriau.com)
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan di Desa Senama Nenek
Article
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepala BPBD Riau M Edy Afrizal melaporkan langsung kondisi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provi
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persoalan sosial dan tantangan keluarga menjadi perhatian dalam silaturahmi Ketua Presidium Badan Musyawarah Isl
Sosial
kabarmelayu.com,KAMPAR Kabut asap yang menyelimuti beberapa bagian wilayah Provinsi Riau, termasuk Pekanbaru dan kecamatan Siak Hulu, Kabu
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Siswasiswi UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar tak putusputusnya mencetak pres
Pendidikan