Rabu, 01 Juli 2026 WIB

Bertahan di Tengah Pandemi Covid-19, Dewan Minta Pemko Segera Cairkan Insentif Guru Honor

Harijal - Sabtu, 02 Mei 2020 14:17 WIB
Bertahan di Tengah Pandemi Covid-19, Dewan Minta Pemko Segera Cairkan Insentif Guru Honor
Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Yasser Hamidy

PEKANBARU - Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru Yasser Hamidy meminta Pemko Pekanbaru segera mencairkan insentif guru honor yang saat ini tetap bekerja di masa pandemi Covid-19.

Karena diketahui, meski aktivitas belajar mengajar di sekolah ditiadakan, namun para guru dituntut untuk tetap memberikan pembelajaran kepada siswa dengan mengandalkan teknologi dalam jaringan (daring). Agar mereka tetap bisa bertahan ditengah kondisi wabah Covid-19 ini, Yasser berharap para guru honor tersebut segera diberikan insentifnya sesuai haknya.

"Dari laporan yang kita terima, para guru honor di Pekanbaru mengeluhkan belum menerima insentif dari Pemerintah kota Pekanbaru pada triwulan pertama, padahal insentif tersebut sangat diharapkan para guru untuk memenuhi kebutuhan agar bisa bertahan ditengah kondisi wabah Covid-19 ini," ungkap Yasser Hamidy, Sabtu (2/5/2020).

Baca Juga:

Untuk itu, kepada Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan, Politisi PKS ini meminta agar segera mencairkan insentif para guru honor di Pekanbaru yang meliputi, guru komite, guru pesantren, PDTA, TPQ, Raudhatul Athfal, guru Kemenag, guru pondok pesantren serta guru TK dan PAUD.

" Para guru ini berharap insentif mereka yang triwulan pertama yakni mulai Januari hingga Maret segera dibayarkan, karena dari data yang diberikan ke kita, jumlah insentif yang besarannya berkisar Rp400.000 hingga Rp600.000 per bulan. Jadi sekali lagi kita berharap hak para guru ini segera dibayarkan," pungkas Yasser.(*)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Dugaan Suap Jabatan, Bupati dan Sekda Kuansing Ditahan KPK, Istri Muda Dipulangkan
Semangat HUT Bhayangkara Ke 80, Polresta Pekanbaru Perkuat Komitmen Pelayanan Terbaik Masyarakat
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sebagian Wilayah Riau Diprakirakan Hujan, Bengkalis, Dumai dan Rohil Waspada Gelombang
komentar
beritaTerbaru