Minggu, 17 Mei 2026 WIB

Pengesahan APBD-P Riau 2020 Ditarget Rampung 30 September

Harijal - Senin, 28 September 2020 16:34 WIB
Pengesahan APBD-P Riau 2020 Ditarget Rampung 30 September
Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto

PEKANBARU - Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Provinsi Riau 2020 ditargetkan rampung disahkan pada 30 September mendatang. Di mana, untuk saat ini, Senin (28/9/2020) prosesnya telah sampai pada paripurna penyampaian jawaban kepala daerah atas pandangan umum fraksi. 

"Target kita 30 September mudah-mudahan sudah bisa disahkan. Tapi waktunya kita belum tahu, apakah siang, sore, atau malam. Karena tanggal 30 itu batas terakhir, kalau lewat 30 berarti kita tidak ada APBD-P," kata Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto di Pekanbaru.

Dia katakan, hingga saat ini, tahapan dan proses pengesahan APBD-P 2020 relatif lancar, meski sejumlah pimpinan dewan lainnya telah mundur dari jabatan untuk ikut dalam pencalonan Pilkada.

Baca Juga:

Di antaranya, yakni Ketua DPRD Riau Indra Gunawan alias Eet, serta dua Wakil Ketua DPRD, Riau, Zukri dan Asri Auzar.

"Kalau soal pimpinan yang sudah mundur, pasti kuncinya adalah diparipurnakan pengunduran diri masing-masing pimpinan tersebut. Kita targetkan dalam bulan ini juga paripurna. Sehingga proses selanjutnya bisa berjalan. Yang jelas, sampai detik ini untuk proses pengesahan APBD-P lancar," kata Hardianto. (MCR)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Dua Hari Pencarian, Bocah Tenggelam di Jembatan Empat Balai Sungai Kampar Ditemukan Malam Tadi
Ratusan Pasien di Puskesmas Simpang Tiga Diperiksa Satu Dokter, Antrean Sampai 3 Jam
Polemik PPDB MTsN 2 Inhil, Penasehat PPWI Inhil Zulkifli Minta Transparansi dan Evaluasi
Aparat Lambat Tutup Warung Remang-Remang Cafe KE Lipat Kain, Warga Nyatakan Siap Turun Tangan
Kapolsek Kandis Cup 2026 Resmi Ditutup, Ajang Pererat Silaturahmi dan Lahirkan Atlet Berbakat
Modus Kunjungi Saudara, Pengiriman PMI Ilegal di Dumai Terbongkar
komentar
beritaTerbaru