Dua Siswi UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu Sabet Medali pada Olimpiade Pelajar Berprestasi Indonesia
kabarmelayu.com,KAMPAR Nama UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar, kembali berkibar di kancah nasional. K
Pendidikan
Pelatihan jurnalistik dengan peserta dari SMA Negeri 1 Bangkinang Kota, SMA Negeri 2 Bangkinang Kota, SMK Negeri 1 Bangkinang, Politeknik Kampar, STIE Bangkinang dan dari Mahasiswa Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Seluruh peserta sebanyak 10 orang.
Pelatihan jurnalistik perdana yang digelar di kantor PWI Kampar ini dibuka secara langsung oleh Anggota DPR RI Syahrul Aidi Maazat yang didampingi oleh ketua PWI Kampar, Syawal, S.I.Kom, Penasehat PWI Kampar Hermansyah, S.Ag, Marhaliman, SE.MM.
Pelatihan jurnalistik ini menjadi pemateri Hermansyah, S.Ag, Marhaliman, SE.MM dan Ari Amrizal, S.I.Kom. Tampak hadir para anggota PWI Kampar, guru dan dosen pendamping dari sekolah dan universitas.
Baca Juga:
Usai membuka pelatihan ini, Syahrul Aidi Maazat menyampaikan terima kasih kepada para peserta yang telah hadir mengikuti pelantikan jurnalistik yang digelar PWI Kampar yang bekerja sama dengan dirinya selaku Anggota DPR-RI. Pada kesempatan ini, Syahrul Aidi menyampaikan harapan kepada peserta agar mengikuti pelatihan ini dengan serius sampai selesai.
"Terima kasih kepada adik-adik para peserta yang telah hadir untuk mengikuti pelatihan jurnalistik yang ditaja oleh PWI Kampar bekerja sama dengan saya selaku Anggota DPR-RI. Mohon diikuti sampai selesai dengan serius, karena jarang yang bisa mendapatkan kesempatan mengikuti pelatihan jurnalistik seperti ini," ujarnya.
Baca Juga:
Selain itu, Anggota DPR RI dua periode ini juga mengatakan bahwa pentingnya ilmu pengetahuan tentang dunia jurnalistik dan literasi dalam kehidupan sehari-hari.
Sementara itu, ketua PWI Kampar Syawal juga menyampaikan dalam kata sambutannya terima kasih kepada para kepala sekolah, rektor yang telah mengutus siswa dan mahasiswa untuk mengikuti pelatihan jurnalistik ke kantor PWI Kampar. Selain itu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para peserta dan anggota PWI Kampar yang telah mensukseskan acara pelatihan jurnalistik ini.
Selain itu, ketua PWI Kampar juga menyampaikan terima kasih terkhusus kepada Syahrul Aidi Maazat yang telah berkenan bekerja sama dalam melaksanakan kegiatan pelatihan jurnalistik perdana di kantor PWI Kampar. Syawal berharap kepada Syahrul Aidi selaku Anggota DPR-RI bisa terus bekerja sama dalam menggelar pelatihan jurnalistik tersebut.
"Terima kasih kepada Ustadz Syahrul Aidi yang telah berkenan bekerja sama, berinisiasi dalam menggelar pelatihan jurnalistik dengan PEI Kampar dalam mencerdaskan anak bangsa dalam menulis yang benar, dan etika-etika dalam menulis. Semoga pelatihan jurnalistik seperti ini terus bergulir secara bergiliran di sekolah-sekolah SMA sederajat yang ada di Kabupaten Kampar.
kabarmelayu.com,KAMPAR Nama UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar, kembali berkibar di kancah nasional. K
Pendidikan
kabarmelayu.comROHIL Peristiwa meninggalnya bocah perempuan berusia 4 tahun di Kecamatan Balai Jaya, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) akhirny
Hukrim
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan konsolidasi pengurus
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026,
Pemerintahan
kabarmelayu.comINHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Pendidikan menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Na
Pemerintahan
kabarmelayu.comJAKARTA Langkah positif ditunjukkan oleh Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenkraf ) dalam mengembangkan Ekrat. Kemenekraf men
Parlemen
Perampokan Berujung Pembunuhan Sadis, Polisi Ungkap Motif Kematian Lansia yang Viral di Pekanbaru
Hukrim
kabarmelayu.comKAMPAR Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang diperingati setiap 2 Mei, sejatinya menjadi momentum refleksi d
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, melaksanakan uoacara peringatan Hari Pendidikan Nasion
Pendidikan
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial