Koleksi Hotspot Riau Terus Berkurang, Sore Ini Tersisa 12 Titik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Provinsi Riau terus berkurang dalam beberapa waktu terakhir. Sore ini, S
Lingkungan
Kegiatan sosial yang berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan di bulan suci Ramadan tersebut turut didampingi Sekretaris DPH Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Bengkalis, Abdul Vattah, serta Datuk Khairul Saleh.
Turut hadir kelompok penyelenggara bazar yang terdiri dari berbagai organisasi kemasyarakatan, ikatan pemuda, rekan-rekan media, serta masyarakat penerima bantuan.
Baca Juga:
Sejumlah organisasi kemasyarakatan dan media massa yang terlibat dalam kegiatan ini tergabung dalam kelompok "Bersama Bermasa". Di antaranya Garda Wira Usaha Nasional, Kupas Kabar, Laskar Melayu Riau, KOTI Pemuda Pancasila, GRIB Jaya, Petuah, IPAS, PKN, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), serta Forwalis.
Dalam kesempatan tersebut, Arif Eka Saputra menyampaikan rasa syukur karena dapat kembali bersilaturahmi dengan masyarakat Bengkalis di bulan Ramadan.
Baca Juga:
"Alhamdulillah kita bisa bertemu kembali sore hari ini dalam suasana Ramadan. Saya bersama OKP dan rekan-rekan media berkolaborasi untuk mengadakan kegiatan pembagian sembako. Mungkin tidak banyak, tetapi jangan dilihat dari harganya. Mudah-mudahan ini bisa menyambung silaturahmi di antara kita," ujarnya.
Ia juga mengapresiasi sinergi para pemuda dan insan pers yang telah bersama-sama menyukseskan kegiatan sosial tersebut.
"Saya ucapkan terima kasih kepada kawan-kawan OKP dan media. Luar biasa Bengkalis bisa bersinergi, bersatu, dan berkolaborasi mengorganize kawan-kawan pedagang UMKM hingga kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi orang lain," tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris MKA LAMR Bengkalis, Abdul Vattah, menyampaikan apresiasi atas kepedulian Arif Eka Saputra yang dinilai aktif hadir di tengah masyarakat Bengkalis.
Menurutnya, dari enam perwakilan anggota DPD RI daerah pemilihan Riau, Arif Eka Saputra termasuk yang paling aktif dan sering berkunjung ke Bengkalis untuk bertemu serta berinteraksi dengan masyarakat.
"Beliau salah satu dari enam anggota DPD RI perwakilan Riau. Menurut pengamatan kami, beliau juga yang paling aktif dan paling sering datang ke Bengkalis untuk bertemu langsung dengan masyarakat," ungkapnya.
Arif juga menjelaskan bahwa kegiatan berbagi sembako ini tidak hanya dilaksanakan di satu lokasi, melainkan di beberapa titik di Pulau Bengkalis.
"Kegiatan serupa kami laksanakan di empat titik di Pulau Bengkalis, dan bazar Ramadan di Jalan Sudirman ini merupakan titik ketiga," jelasnya.
Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat dan para pedagang di sekitar bazar Ramadan. Mereka berharap kegiatan berbagi seperti ini dapat terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian sosial di tengah masyarakat, khususnya pada bulan Ramadan.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Provinsi Riau terus berkurang dalam beberapa waktu terakhir. Sore ini, S
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Masyarakat Sipil Riau Penyokong Kaukus Parlemen Hijau Daerah Riau secara resmi dideklarasikan oleh Joh
Lingkungan
kabarmelayu.com,JAKARTA Memasuki hari kelima operasi pencarian, Tim SAR gabungan mengerahkan Helikopter Dauphin AS 365 N3 HR3604 untuk m
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Presiden Rusia Vladimir Putin, Jumat (11/9), mengatakan Eropa telah mendorong negaranegaranya menuju perang denga
Peristiwa
kabarmelayu.com,SEMARANG Kafilah Provinsi Riau mengawali kemeriahan Musabaqah Tilawatil Qur&039an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Sema
Budaya
kabarmelayu.com,ROHUL Unit Reskrim Polsek Kepenuhan mengungkap kasus dugaan pencurian dengan pemberatan yang terjadi di rumah warga di Des
Hukrim
Putus Mata Rantai Peredaran Narkoba, Wabup Syamsurizal Apresiasi Polres Siak
Pemerintahan
Antisipasi Narkoba, Polisi Razia Tempat Hiburan Malam di Pekanbaru, 17 Pengunjung Tes Urine
Hukrim
kabarmelayu.com,ROHUL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangarayan terus mendukung pemenuhan hak warga binaan dalam memperole
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Mafirion Syamsuddin Rogo, mendesak pemerin
Parlemen