Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pemerintahan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Guna memeriahkan HUT RI ke 73 yang jatuh pada 17 Agustus, Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru menggelar berbagai perlimbaan, Kamis (16/8) di halaman gedung DPRD Pekanbaru Jalan Jendral Sudirman.
Adapun perlombaan yang digelar yakni futsal menggunakan daster, pacu bakiak, pacu karung, ambil koin dalam tepung, dan lain-lain.
Plt Sekretaris DPRD kota Pekanbaru Alex Kurniawan menjelaskan, kegiatan ini melibatkan semua pegawai ASN maupun honorer, karyawan/karyawati lingkungan DPRD Kota Pekanbaru, guna memeriahkan HUT RI ke-73.
Baca Juga:
"Bukan persoalan menang kalah, namun kita ingin sama-sama memeriahkan HUT RI ke-73. Sebagai penyemangat, kita siapkan beberapa hadiah," kata Alex.
Dijelaskan Alex lagi, bahwa hadiah yang disediakan untuk acara ini murni dari iuran para pegawai Sekretariat DPRD Pekanbaru, tidak menggunakan APBD.
Baca Juga:
"Dari kita untuk kita, dengan acara ini bisa mempererat silaturahmi, menambah kekompakan, nanti kita bisa memberikan pelayanan terbaik kepada DPRD," terangnya.
"Dari kita untuk kita, ini murni partisipasi masing-masing, jadi masing-masing iuran, nanti kita bagikan lagi hadiahnya, gitu. Jadi tidak ada kita menggunakan dana APBD, tapi dari partisipasi rekan-rekan semuanya baik itu dari pejabat eselon 3, eselon 4 maupun staff ikut berpartisipasi," lanjutnya.
"Karena ini partisipasi, maka hadiah berbentuk cendramata. Hadiah hiburan, seperti yang bisa kita lihat di situ ya kan, ada tuh mungkin ada perlengkapan-perlengkapan dapur lah, ini kan bukan hadiahnya yang penting ini rasa kekeluargaan dan kita memeriahkan Hut kemerdekaan RI yang ke-73, memupuk rasa kekeluargaan aja di dalam lingkungan kerja Sekretariat DPRD," pungkasnya.
Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dimulai dengan pembacaan doa dan kata sambutan, dan berakhir pukul 11.25 wib dengan penutupan dan pembagian hadiah. Acara meriah karena diikuti seluruh pegawai sekretatiat, bahkan wartawan liputan DPRD Kota Pekanbaru ikut berpartisipasi. (eza)
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka HUT Polwan ke78 tahun yang jatuh pada tanggal 1 September 2026, Polwan Polres Kampar mengunjungi UPT
Pendidikan
kabarmelayu.com,TANGERANG Kunjungan ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Banten, menghasilkan sejumlah catatan penting dar
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru resmi meningkatkan status penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dari
Lingkungan
kabarmelayu.com,JAKARTA Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) organisasi yang menaungi pemilik atau CEO Media di Indonesia, dan merupakan k
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menyelimuti sejumlah wilayah di Provinsi Riau, mem
Hukrim
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Prestasi luar biasa diraih oleh tim futsal UPT SD Negeri 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Kali
Pendidikan