Kamis, 27 Agustus 2026 WIB

Oknum Dewan Diduga Beking Hotel Ilegal, Pengamat Nilai Tak Layak Jadi Wakil Rakyat

Harijal - Kamis, 04 Juli 2019 17:06 WIB
Oknum Dewan Diduga Beking Hotel Ilegal, Pengamat Nilai Tak Layak Jadi Wakil Rakyat
Foto: Ist.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Pengamat Politik dan Pemerintahan, Saiman Pakpahan menyebut oknum Anggota DPRD Kota Pekanbaru berinisial DS sudah tidak pantas menjadi perwakilan parlemen di Kota Pekanbaru. 

"Ini bukan hanya kena dari persoalan etik lagi, tapi dia tidak layak jadi anggota dewan, orang bermental buruk seperti itu tak layak jadi anggota dewan," kata Saiman, kepada wartawan, saat dikonfirmasi, Rabu (03/7).

Sebagaimana diketahui, Persoalan penyegelan MBC Hotel Pekanbaru yang beroperasi tanpa melengkapi izin, berbuntut panjang. 

Baca Juga:

Seorang oknum Anggota DPRD Kota Pekanbaru berinisial DS mengaku sebagai Humas di hotel tersebut saat diwawancarai oleh wartawan beberapa waktu yang lalu, berkaitan izin hotel yang tidak kunjung selesai. Karena pengakuan pihak hotel, yang mengurus izin hotel adalah oknum Anggota DPRD Kota Pekanbaru berinisial DS.

Menurut Saiman, seorang anggota perwakilan semestinya menjalankan Tugas Pokok dan Fungsinya (Tupoksi) sebagai wakil rakyat. salah satunya adalah fungsi dasar pengawasan.

Baca Juga:

"Jika dia menjalankan fungsinya sebagai perwakilan rakyat semestinya fungsi kontrol harus dijalankan, apa yang dia kontrol, yaitu kebijakan-kebijakan politik yang disepakati, kebijakan politik itukan kesepakatan mereka mengawasi segala perizinan dan sebagainya," ujarnya.

Ironisnya, sambung Saiman lagi, ketika tidak ada izin dan oknum anggota DPRD Kota Pekanbaru itu justru menjadi pembeking, artinya dia tidak melakukan tupoksi dia sebagai wakil rakyat.

"Buat saya dia tidak layak menjadi anggota dewan. Tidak hanya melanggar kode etik sebagai anggota perwakilan, tapi dengan mentalnya yang buruk itu dia tak layak jadi anggota DPRD," cetusnya. (eza)

SHARE:
beritaTerkait
Karhutla Kerumutan Pelalawan Capai 969 Hektare, Tim Gabungan Terus Berjibaku
Kabut Asap Mengkhawatirkan, Manfaatkan SIGNAL untuk Bayar Pajak Kendaraan
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Luar Biasa! Tim Sepakbola SDN 024 Tarai Bangun Sabet Juara I Tiga Naga Championship Antar SD Se-Riau
Syarat Beasiswa Pemko Pekanbaru 2027 Tambahkan Indikator Akreditasi Perguruan Tinggi
komentar
beritaTerbaru