Karhutla Kerumutan Pelalawan Capai 969 Hektare, Tim Gabungan Terus Berjibaku
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Menyusul kondisi kabut asap yang menyelimuti wilayah Riau khususnya kota Pekanbaru seminggu terakhir, DPRD Riau bekerjasama dengan IDI Wilayah Riau dan Persi Riau mendirikan Posko Kesehatan dan Rumah Singgah Kedap Suara, Selasa (17/09/19).
Pendirian Posko di Gedung IKKD DPRD Riau itu, merupakan salah satu jawaban DPRD Riau atas desakan mahasiswa dalam menangani korban Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) akibat kabut asap.
Ketua DPRD Riau sementara, Sukarmis dalam kesempatan itu mengatakan, pihaknya berterimakasih kepada IDI Wilayah Riau dan Persi yang sudah mendirikan posko-posko di sejumlah rumah sakit.
Baca Juga:
"Saya sebagai pimpinan DPRD sangat berterima kasih kepada IDI, Persi dan anggotanya, pihak rumah sakit yang ada di provinsi Riau yang telah menyediakan obat sebagai langkah jangka pendek dalam membantu korban akibat kabut asap", ujarnya.
Dikatakan Sukarmis, bersama Presiden Jokowi pihaknya juga sudah melaksanakan shalat bersama di lapangan terbang agar hujan dapat turun di wilayah Riau sehingga kabut asap bisa hilang.
Baca Juga:
" Biasanya kalau kita salat hari ini, kalau Tuhan meridhoi insyaallah doa kita diterima. Mudah-mudahan doa kita diterima Allah Subhanahu wata'ala," ujarnya.
Sementara itu Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Riau Dr Zul Asdi SpB, M.Kes mengatakan, sesuai pembicaraan dengan DPRD Riau dan Rumah Sakit, dalam berapa hari terakhir perlu mengambil langkah-langkah yang jelas untuk jangka pendek.
Di posko ini kata Zul Asdi, pihaknya menyiapkan 1 dokter dan beberapa perawat.
"Bagi yang membutuhkan, silahkan masuk ke ruangan dan mendaftar, tidak bayar. Posko ini kita siapkan hingga sebulan kedepan mulai dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore, ujarnya.
Dikatakan Zul Asdi, posko ini fokusnya bukan pada pengobatan melainkan mendapatkan evakuasi sementara. (fin)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menyelimuti sejumlah wilayah di Provinsi Riau, mem
Hukrim
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Prestasi luar biasa diraih oleh tim futsal UPT SD Negeri 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Kali
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali mengalokasikan anggaran sebesar Rp10 miliar untuk program beasiswa m
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sejumlah kios di Pasar Higienis, Jalan Teratai, Kota Pekanbaru, yang selama ini terbengkalai, dimanfaatkan oknum
Pemerintahan
ISPU Memburuk, Sekolah di Sejumlah Wilayah Siak Terapkan PJJ, ASN Hamil Boleh WFH
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHUL Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke27, Persatuan Wartawan Indonesia (P
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Program Pemantapan Nilainilai Kebangsaan (PPNK) Angkatan 73 Lemhannas RI diikuti oleh Kalangan Birokrat, Akademis
Pemerintahan