Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pemerintahan
PEKANBARU - Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau Joni Irwan didampingi Kepala Inspektorat Riau Sigit Juli Hendriawan menghadiri secara virtual puncak peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2021 di Ruang Riau Command Center Menara Lancang Kuning, Kamis (9/12/2021).
Joni Irwan menyampaikan dalam peringatan Hakordia 2021 ini, Presiden RI Joko Widodo mengarahkan khususnya pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan budayakan anti korupsi.
"Ke depannya kita dari Aparatur Sipil Negara (ASN) akan turut meningkatkan pelayanan baik di jajaran di lingkungan pemerintah maupun masyarakat," katanya.
Baca Juga:
Ia melanjutkan juga terus mengimbau kepada ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk membudayakan sikap anti korupsi, sehingga pelayanan dapat terus ditingkatkan.
"Harapannya masyarakat juga dapat merasakan terpuaskan apabila pada pelayanan dilaksanakan dengan baik dan cepat," lanjutnya.
Baca Juga:
Joni berharap pada puncak Hakordia 2021 ini dapat memacu dan meningkatkan pelaksanaan budaya anti korupsi. Menurutnya hal ini akan terus diantisipasi agar tidak dapat ditemukan korupsi di semua lini.
"Kita harapkan juga, masyarakat dapat memaklumi dengan adanya budaya anti korupsi di lingkungan pemerintah (khususnya bagian pelayanan)," tuturnya.
Sementara itu, pada pelaksanaan Hakordia 2021, Pemprov Riau meraih beberapa penghargaan dan apresiasi dari KPK RI dengan kategori seperti aksi stranas PK oleh pemerintah daerah dengan performa cukup baik ataupun baik dan penghargaan terhadap capaian indeks Monitoring Center for Prevention (MCP) terhadap tata kelola pemerintahan yang baik.
Menanggapi hal tersebut, Joni mengucapkan terima kasih kepada KPK RI terhadap penghargaan yang diberikan kepada Pemprov Riau. Ia mengingatkan untuk tidak berpuas diri dan perlunya untuk terus meningkatkan kinerja yang lebih baik lagi.
"Mudah-mudahan Pemprov Riau dengan dukungan dari semua OPD yang terkait serta dukungan masyarakat (melalui budaya anti korupsi untuk wujudkan tata kelola pemerintahan yang baik) dapat terwujudkan," harapnya. (MCR)
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka HUT Polwan ke78 tahun yang jatuh pada tanggal 1 September 2026, Polwan Polres Kampar mengunjungi UPT
Pendidikan
kabarmelayu.com,TANGERANG Kunjungan ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Banten, menghasilkan sejumlah catatan penting dar
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru resmi meningkatkan status penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dari
Lingkungan
kabarmelayu.com,JAKARTA Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) organisasi yang menaungi pemilik atau CEO Media di Indonesia, dan merupakan k
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menyelimuti sejumlah wilayah di Provinsi Riau, mem
Hukrim
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Prestasi luar biasa diraih oleh tim futsal UPT SD Negeri 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Kali
Pendidikan