Kepengurusan KONI Kota Pekanbaru Resmi Dilantik, Tancap Gas PORKOT
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru periode 20262030 resmi dilantik, Sabtu (1/8
Sport
SIAK, Kabarmelayu.com - Wakil Bupati Siak Husni Merza menyerahkan bantuan program sosial asistensi orang dengan disabilitas berat kepada Maylisa (24) warga kecamatan Dayun.
"Hari ini kami menyerahkan bantuan berupa uang tunai jumlahnya Rp 3,6 juta pertahun. Bantuan ini merupakan program pemkab Siak diperuntukan warga disabilitas berat, seperti Maulid termasuk bantuan sosial bagi anak yatim, bantuan sosial asistensi lanjut usia dan orang terlantar. Semoga bantuan ini bermanfaat," ujar Wakil Bupati Siak, Husni Merza ditemui usai menyerahkan bantuan, kemarin Senin (20/12/2021).
Sekilas saat ia melihat kondisi Maylisa, ia terfikir tidak semua penderita disabilitas non produktif, tapi ada bagian tubuhnya, digunakan aktivitas produktif yang menghasilkan uang.
Baca Juga:
"Tidak semua disabilitas tak bisa kita berdayakan, ternyata seperti adik kita ini, tangannya masih bisa beraktivitas, kenapa tidak melalui program pemda atau melalui dana desa nanti kita coba berdayakan," kata dia.
Ia ingin kaum disabilitas di kabupaten Siak, kesehariannya memiliki aktivitas sehingga melalui pelatihan, bimbingan dan pendampingan mampu melahirkan produk atau kerajinan tanggan yang menghasilkan uang.
Baca Juga:
"Kita ingin disabilitas kesehariannya ada aktivitas yang melahirkan karya bermanfaat. Ini yang kita fikirkan ke depan, tidak hanya duduk termenung memikirkan nasib, sehingga jika kita latih ada target dalam hidup mereka. Jadi hari ini kita tidak hanya sekedar memberikan bantuan, tetapi bagaimana mereka bisa kita berdayakan kesepian, harapan kita bisa menjadi tulang punggung keluarga," terangnya.
Maylisa (24) gadis malang ini, tidak bisa berjalan lantaran kaki kirinya patah, dan kaki kanannya mengalami kelumpuhan akibat kecelakaan hebat 2 tahun silam. Sehingga kesehariannya berjalan hanya mengandalkan kursi roda.
Ia dampingi orang tuanya mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Siak yang secara langsung mengantarkan bantuan ke rumahnya.
"Saya mengucapkan terimakasih kepada Pak Bupati dan Wakil Bupati yang membantu kami. Ini sangat bermanfaat," ucapnya. (***)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru periode 20262030 resmi dilantik, Sabtu (1/8
Sport
kabarmelayu.com,ROHIL Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke81, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Roka
Sport
Oleh Wilson LalengkeKABAR perdamaian antara pengacara kondang Hotman Paris Hutapea dengan jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PW
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Nasional Reforma Agraria (KNARA) menyatakan keprihatinan atas penetapan Indra Putra, mantan Kepala Desa
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM menunjukkan komitmen dalam mempercepat pembangunan di Kota Pek
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Ribuan warga memadati area Lapangan Tugu Bengkalis untuk menyaksikan parade musik, pameran, hingga berbelanja di
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman menyerahkan bantuan kepada wa
Pemerintahan
Menaker Penyandang Disabilitas Harus Mendapat Kesempatan Kerja yang Setara
TNI/Polri
Polsek Kandis dan Petani Satukan Langkah, Mengawal Ketahanan Pangan untuk Masa Depan Bangsa
Lingkungan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Satreskrim Polres Bengkalis menetapkan seorang pria berinisial AS sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak
Hukrim