Minggu, 02 Agustus 2026 WIB

Bupati Kasmarni Resmikan Gedung Baru Manajemen dan Instalasi IPAL RSUD Bengkalis

Harijal - Senin, 14 Maret 2022 18:25 WIB
Bupati Kasmarni Resmikan Gedung Baru Manajemen dan Instalasi IPAL RSUD Bengkalis
Prokopim Bengkalis

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni, meresmikan penggunaan Gedung Baru Managemen dan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Rumah Sakit Umum Daerah Bengkalis, Senin (14/3/2022).

Peresmian tersebut ditandai dengan pengguntingan pita, dan penandatanganan prasasti.

Dengan adanya gedung baru tersebut, Bupati Bengkalis berharap bisa meningkatkan mutu pelayanan dan kesehatan kepada masyarakat.

Baca Juga:

“Selama ini, gedung rawat inap dipergunakan sebagai kantor, jadi dengan adanya gedung baru ini, gedung yang semulanya difungsikan sebagai perkantoran bisa dikembalikan fungsinya, agar bisa menambah ruang perawatan sesuai dengan peruntukannya,” ujar Kasmarni.

Lebih lanjut, Bupati Perempuan Pertama di Kabupaten Bengkalis itu juga menginginkan dengan adanya keberadaan gedung baru ini, harus bisa dimanfaatkan dalam menjawab tantangan kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan, baik dari aspek kualitas maupun kuantitas, yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Bengkalis secara keseluruhan.

Baca Juga:

“RSUD Bengkalis telah memiliki visi yang jelas yakni mengedepankan pelayanan kepada masyarakat. Saya harap, visi tersebut jangan sekedar menjadi slogan, tapi harus menjadi komitmen pihak manajemen dan seluruh unsur di RSUD Bengkalis. Tunjukkan prestasi kerja yang berintegritas, dengan memberikan pelayanan yang jujur, ramah dan profesional.

Tidak bosan-bosannya, Kepala Daerah Bengkalis ini mengingatkan kepada pihak RSUD Bengkalis untuk menciptakan budaya kerja yang lebih baik serta dapat meningkatkan rasa percaya masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan. 

“Hilangkan ego sektoral, jangan sombong, jangan membuat alur birokrasi pelayanan yang berbelit-belit, ciptakan terus inovasi pelayanan kesehatan prima secara cepat, mudah dan murah,” pesannya.***

SHARE:
beritaTerkait
Kepengurusan KONI Kota Pekanbaru Resmi Dilantik, Tancap Gas PORKOT
DPC PDIP Rohil Gelar Turnamen Mini Soccer Piala Muhar Riza
Paradoks Perdamaian Hotman Paris–PWI: Ketika Hukum Tunduk pada Bargaining Power dan Panggung Elit
Stop Kriminalisasi, KNARA Tuntut Kasus Mantan Kades Sungai Raya Diselesaikan dengan Jalur Reforma Agraria
Penataan Tepian Sungai Sail, Pemko Gandeng Kemenko
Parade Musik dan Bazar UMKM  Sempena HUT Bengkalis Ke-514, Wabup: Wadah Kreativitas dan Penggerak Ekonomi
komentar
beritaTerbaru