Penghapusan UKT PTN dan Menjaga Eksistensi PTS
Penghapusan UKT PTN dan Menjaga Eksistensi PTS
Article
SIAK, kabarmelayu.com - Bupati Siak Alfedri, menyerahkan santunan untuk Mbah Martarejo warga Kampung Dosan.
Kakek Martarejo merupakan penerima bantuan sosial untuk Asistensi Lanjut Usia Terlantar sebesar Rp. 200.000 per bulan selama 6 Bulan, dan diserahkan langsung oleh Bupati Siak Alfedri pada saat pelaksanaan Program Bupati Bekerja dan Ngantor di Kampung kecamatan Pusako.
Mbah Martarejo (93), pria asal Kampung Dosan Kecamatan Pusako merasa sangat senang, karena hari ini dirinya bertemu langsung dengan Bupati Siak Alfedri.
Baca Juga:
"Saya sangat terharu dan bangga “iso” (bisa) ketemu langsung “samo” (sama) Bupati, ini sejarah pertama kalinya saya bertemu pejabat tinggi Bupati,” kata mbah Martarejo.
Mbah Martarejo sampaikan ucapan terimakasih atas bantuan dan kemudahan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Siak dan diserahkan langsung oleh Bupati Siak Alfedri.
Baca Juga:
“Alhamdulillah, saya mengucapkan ribuan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan, ini sangat terbantu dalam kebutuhan hidup saya sehari-hari,” ucap mbah Martarejo.
Ujang Setiawan merupakan cucu dari kakek Martarejo juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak, khususnya Bupati Siak Alfedri yang telah memberikan kemudahan dirinya beserta orang tua dan kakeknya dalam mengurus Kartu Tanda Penduduk (KTP).
“Kami sekeluarga dan beserta mbah pada tahun 2015 kemarin baru pindah ke Siak ini, dan belum sempat menguruskan adminitrasi kepindahan kami karena lokasi yang jauh ke kota Siak Sri Indrapura," jelas Ujang.
Informasi Program Bujang Kampung ini kami dapat dari Pak RT kampung, yang mengatakan nanti ada kegiatan layanan Disdukcapil di kampung Dosan maka dari itu kami bisa ajukan pengurusan admitrasi identitas tanpa harus jauh-jauh.
“Terimakasih pak Alfedri, Program Bujang Kampung ini sangat membantu kami dan masyarakat lainnya. Semoga program ini terus berlanjut agar bisa membantu masyarakat di Daerah lainnya,” pinta cucu dari mbah Martarejo itu.(inf/Siak)
Penghapusan UKT PTN dan Menjaga Eksistensi PTS
Article
Sertijab Wakapolda Riau, Brigjen Simson Zet Ringu Emban Amanah Baru dan Tegaskan Komitmen Green Policing
Hukrim
Tinjau PPS Bungus, Menaker Dukung Penciptaan Lapangan Kerja Perikanan
TNI/Polri
kabarmelayu.com,SERANG Panitia Kerja (Panja) Rancangan UndangUndang (RUU) tentang Kawasan Industri Komisi VII DPR RI menyoroti pentingnya
Ekbis
Sambut HUT TNI Ke81 Koramil 05/ RM Gelar Jalan Santai dan Senam Sehat
TNI/Polri
kabarmelayu.com,ROHIL Masyarakat Rokan Hilir (Rohil) beberapa hari terakhir di gemparkan dengan pernyataan Asri Auzar yang mengaku kecewa
Politik
kabarmelayu.com,ROHIL Polisi berhasil mengamankan 483 keping kayu olahan berbagai jenis di kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir, Riau.
Hukrim
Perpusnas Akui Naskah Kuno Syair Perang Siak Sebagai IKON 2026
Advertorial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau komitmen memperkuat evaluasi terhadap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sebagai bagian da
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Tim Pokja Kamtib Satgas Penertiban Kawasan Hutan (PKH) Provinsi Riau menggelar sosialisasi mengenai prinsip dan meka
Hukrim