Minggu, 26 April 2026 WIB

Jelang MTQ Tingkat Provinsi Riau, Bupati Kasmarni Buka TC Bagi Utusan Kafilah Bengkalis

Harijal - Senin, 18 Juli 2022 21:16 WIB
Jelang MTQ Tingkat Provinsi Riau, Bupati Kasmarni Buka TC Bagi Utusan Kafilah Bengkalis
Foto: Diskominfotik Bengkalis

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni membuka kegiatan Training Center (TC) Peserta Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) utusan Kafilah Kabupaten Bengkalis dalam rangka persiapan MTQ XL Tingkat Provinsi Riau.

Pembukaan TC ini juga dihadiri Wakil Bupati H. Bagus Santoso, Sekda H. Bustami HY dan unsur Forkopimda, dilaksanakan di Balai Kerapatan Wisma Daerah Sri Mahkota, Bengkalis, Senin, 18 Juli 2022.

Bupati Kasmarni mengucapkan selamat kepada peserta TC karena terpilih sebagai peserta pemusatan pelatihan MTQ yang akan menjadi duta MTQ perwakilan Kabupaten Bengkalis pada MTQ Tingkat Provinsi Riau, di Kabupaten Rokan Hilir.

Baca Juga:

"Saya pesan kepada ananda semua untuk mempersiapkan diri secara baik, niatkan hati ikhlas dan tekun berlatih demi menggapai mimpi dan berprestasi guna mengharumkan nama pribadi, keluarga dan daerah," pesan perempuan bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu.

Bupati Kasmarni mengatakan, pemusatan pelatihan ini merupakan proses pembinaan secara kontinu kepada utusan Kafilah Bengkalis, guna mempersiapkan diri agar lebih baik, lebih matang, lebih menguasai bidangnya masing-masing.

Baca Juga:

TC ini dilaksanakan mulai tanggal 17-21 Juli 2022. Bupati Kasmarni berharap kepada peserta untuk mengikuti TC dengan serius, tekun dan giat, sedangkan kepada pelatih Ia berharap dapat melatih sekaligus memberikan bimbingan dengan penuh kesabaran.

"Adik-adik ikutilah pelaksanaan TC ini dengan sebaik-baiknya, karena adik-adik semua akan mendapat ilmu yang sangat berharga dari para pelatih yang berkompeten. Begitu juga kepada bapak ibu para ustadz dan ustadzah sebagai pelatih TC ini, saya berharap dapat melatih sekaligus memberikan bimbingan dengan penuh kesabaran dan curahkanlah segenap ilmu dan pengetahuannya agar peserta MTQ kita kelak menjadi siap, mampu dan berprestasi," tutupnya.(inf/dkf)

SHARE:
beritaTerkait
Aniaya Korban Hingga Babak Belur, Komplotan Debt Collector di Pekanbaru Diringkus
Lagi, 150 PMI Bermasalah Dideportasi dari Malaysia
Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Terima Penghargaan
DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Anggota Legislatif PKS
Terpilih Aklamasi, Achmad Faisal Reza Ketua Umum KONI Pekanbaru 2026-2030
Empat Bulan Puluhan Kejadian, Warga Pekanbaru Diimbau Waspada Kebakaran
komentar
beritaTerbaru