Minggu, 26 April 2026 WIB

Total Rp 500 Juta, Gubri Salurkan Bantuan Baznas Riau untuk Inhil

Harijal - Rabu, 07 September 2022 20:59 WIB
Total Rp 500 Juta, Gubri Salurkan Bantuan Baznas Riau untuk Inhil
istimewa

PEKANBARU - Usai melaunching Gerakan Tanam Cabai di Kabupaten Indragiri Hilir, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyerahkan bantuan kepada masyarakat Indragiri Hilir.

Hari ini, Rabu (7/9/2022) bertempat di Lapangan Gajah Mada Tembilahan, Gubri Syamsuar menyalurkan bantuan melalui program pendayagunaan zakat dari Badan Amil Zakat (Baznas) Provinsi Riau dengan total 500 juta rupiah. 

Dikatakannya, dana bantuan tersebut tentunya dapat dimanfaatkan untuk para kaum dhuafa dan fakir miskin yang berada di Kabupaten Indragiri Hilir.

Baca Juga:

“Kami harapkan dana 500 juta ini bisa diberikan pada penerima yang berhak dan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya kepada kaum dhuafa,” katanya.

Gubri menjelaskan, bahwa Pemerintah Provinsi Riau telah menyalurkan berbagai macam bantuan untuk masyarakat Indragiri Hilir sebagai upaya pengendalian inflasi ditengah adanya kenaikan harga bahan pangan serta Bahan Bakar Minyak (BBM).

Baca Juga:

Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi Riau bersama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terus bersinergi dan berkolaborasi dalam upaya mengatasi permasalahan yang ada di daerah.

"Dengan adanya kenaikan inflasi tersebut makanya ada harga yang berpengaruh. Oleh karena itu, harus ada langkah yang tepat dan upaya kita bersama mengatasi keadaan seperti ini,” jelasnya.

“Salah satu caranya yaitu dengan apa yang telah kami lakukan ini,” ia menambahkan.

Selain itu, ada juga bantuan alat menangkap ikan dari Baznas Provinsi Riau untuk para nelayan di Pesisir Timur Provinsi Riau tepatnya Pulau Cawan, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir.

“Kami tambahkan, selain menyerahkan bantuan dana. Baznas Riau ini juga telah melakukan penyerahan bantuan program alat-alat nelayan untuk desa pulau cawan dan desa begawan kecamatan mandah," tutupnya.(mcr)

SHARE:
beritaTerkait
Ini 13 Sapi Jumbo yang Diusulkan untuk Bantuan Presiden Iduladha 1447 H di Riau
Aniaya Korban Hingga Babak Belur, Komplotan Debt Collector di Pekanbaru Diringkus
Lagi, 150 PMI Bermasalah Dideportasi dari Malaysia
Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Terima Penghargaan
DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Anggota Legislatif PKS
Terpilih Aklamasi, Achmad Faisal Reza Ketua Umum KONI Pekanbaru 2026-2030
komentar
beritaTerbaru