Kamis, 23 April 2026 WIB

Bupati Rohil Hadiri Launching Polisi RW Jajaran Polda Riau

Harijal - Rabu, 14 Juni 2023 20:55 WIB
Bupati Rohil Hadiri Launching Polisi RW Jajaran Polda Riau
Foto: Diskominfotik Rohil

ROHIL, kabarmelayu.com - Launching Polisi RW jajaran Polda Riau secara langsung dilakukan Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal bersama Gubernur Riau yang diikuti secara virtual oleh seluruh Polres Kabupaten/Kota, Rabu (14/6/2023).

Untuk Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) launching Polisi RW dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi. Dimana, launching Polisi RW tersebut dihadiri Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, Dandim 0321 Rohil Letkol Kav Nugaraha Yudha Perwiranegara S.IP, Kajari Rohil Yuliarni Appy SH MH, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, para kepala OPD dan berbagai unsur lainnya. 

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP memberikan apresiasi kepada Polda Riau, Polres Rohil atas launching Polisi RW yang telah dilaksanakan. 

Baca Juga:

"Hari ini kita bersama Forkopimda menghadiri Launching Polisi RW yang di gelar oleh Polda Riau, Polres Rohil, " kata Bupati. 

Program Polisi RW ini sebut Bupati, tentunya sangat menyatu dengan masyarakat. Sebab lanjutnya, apapun yang terjadi di tingkat RW, akan cepat di ketahui dan diatasi dari tingkat yang paling bawah.

Baca Juga:

"Program ini juga tentunya akan meningkatkan sinergi antara Polres Rohil dengan Pemda mulai dari tingkat Desa hingga Kabupaten," paparnya. 

Sementara itu,Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto menyebutkan, untuk Polres Rohil ada sebanyak 429 Polisi RW yang tersebar di seluruh wilayah Rohil.

Polisi RW terang Kapolres, merupakan sebuah program dari pemerintah yang bertujuan sebagai pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat atau Harkamtibmas yang akan dilaksanakan di lingkup wilayah terkecil.

Dalam bekerja, nantinya Polisi RW akan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat. Adapum peran Polisi RW ini akan bersinergi dengan Kapolsek, Bhabinkamtibmas, serta Babinsa utamanya terkait informasi. 

"Petugas khusus tersebut memang disiapkan untuk menjaga dan mengkondusifkan keamanan di lingkungan masyarakat yang terkecil dari sejumlah konflik sosial. Hal ini dilakukan demi menunjang warga dalam beraktivitas sehari-hari dengan aman dan nyaman tanpa merasa khawatir," jelasnya.

Polres Rohil tambahnya, siap membantu pemerintah daerah untuk melaksanakan pembangunan dan mensejahterakan masyarakat melalui program Polisi RW tersebut.(rls/diskominfotiks)

SHARE:
beritaTerkait
Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Masih Dalam Proses Banding, Jekson Sihombing Dipindah ke Nusakambangan
Polda Riau Bongkar Puluhan Kasus Penyelewengan BBM Bersubsidi
Dukung Efisiensi Energi Nasional, Polda Riau Terapkan Skema Kerja Fleksibel Tanpa Ganggu Layanan Publik
Polisi Tanam Harapan di Hari Bumi 2026, Kandis Bergerak untuk Masa Depan Hijau
Polisi Sahabat Anak: Polsek Kandis Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
komentar
beritaTerbaru