Minggu, 20 September 2026 WIB

Bupati Bengkalis Terima Sertifikat Akreditasi Paripurna dari Ketua KARS Indonesia

Harijal - Rabu, 30 Agustus 2023 20:49 WIB
Bupati Bengkalis Terima Sertifikat Akreditasi Paripurna dari Ketua KARS Indonesia
Foto: Diskominfotik Bengkalis

JAKARTA - Bupati Bengkalis diwakili Sekretaris Daerah dr. Ersan Saputra TH didampingi Direktur RSUD Bengkalis dr. Azahari Effendy dan Direktur RSUD Mandau drg. Silvy Febriani menerima Sertifikat Akreditasi Paripurna dari Ketua Eksklusif Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) Indonesia Dr. dr. Sutoto, M. Kes. Senin 29 Agustus 2023 di Gedung KARS di Jakarta.

Penilaian Akreditasi RSUD Bengkalis dan Mandau dilakukan pada bulan Desember 2022 lalu dan hasilnya berlaku selama 4 tahun. Penilaian selanjutnya akan dilaksanakan kembali pada tahun 2026 mendatang.

Sekretaris Daerah dr. Ersan Saputra TH mengatakan, penghargaan yang diterima merupakan kebanggaan bagi semua dalam meningkatkan pelayanan optimal serta diharapkan mampu mempertahankan predikat Paripurna.

Baca Juga:

“Ini merupakan kebanggan bagi kita semua, penghargaan yang kita raih ini dapat kita pertahankan bahwasannya kita mampu melayani masyarakat dengan baik. Penghargan bukan cuma diatas kertas, tapi benar-benar dapat mewujudkan pelayanan yang lebih baik untuk mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera,” ujar Sekda.

Sementara itu Direktur RSUD Bengkalis dr. Azahari Effendy mengucapkan rasa syukur atas penghargaan Sertifikat Akreditasi Paripurna dari Ketua Eksklusif Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) Indonesia.
 
“Dapatnya penghargaan ini, diharapkan dapat memotivasi kita untuk lebih meningkatkan lagi pelayanan kesehatan kepada masyarakat,”ucap Azahari.

Baca Juga:

Hal senada juga disampaikan Direktur RSUD Mandau drg. Silvy Febriani, semoga penerimaan Sertifikat Akreditasi Peripurna dari Ketua Eksklusif Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) Indonesia ini, dapat meningkatkan lagi semangat untuk memberikan pelayanan kesehatan lebih baik kepada masyarakat.

Turut Hadir pada acara tersebut Managemen RSUD Bengkalis yang diwakili oleh Wadir Administrasi dan Keuangan, Plt. Kabid Keperawatan dan Managemen RSUD Mandau yang diwakili oleh Kabag Tata Usaha, Kabid Pelayanan, Kabid Keperawatan dan Kabid Humas.(inf/her)

SHARE:
beritaTerkait
MTQ Pebatuan Resmi Dibuka, 101 Kafilah Perebutkan Piala Bergilir
Kualitas Udara Pekanbaru Level Berbahaya!
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal: Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Puncak HAN 2026, Bupati Herman Kukuhkan Forum Anak Inhil Periode 2026–2028
Cegah Karhutla, Bupati Kasmarni Dorong Land Clearing dengan Alat Berat
komentar
beritaTerbaru