MTQ Pebatuan Resmi Dibuka, 101 Kafilah Perebutkan Piala Bergilir
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
SIAK, kabarmelayu.com - Kantor Pelayanan Pajak Pratama Pangkalan Kerinci dan Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan Kabupaten Siak menggelar Anugerah Lomba Cepat Tepat Perpajakan (LCTP) dalam rangka semangat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi Riau ke-66.
Kegiatan LCTP ini sudah dilaksanakan sejak tanggal 15-24 Agustus 2023. Diikuti oleh 65 sekolah dengan masing-masing 1 tim terdiri dari 3 orang siswa-siswi peserta lomba yang telah diseleksi di tiap-tiap sekolah.
Turut hadir Kepala KP2KP Kabupaten Siak Jefrinaldi, Kepala KPP Pratama Pangkalan Kerinci Nugroho Nurcahyono, Kepala Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I Provinsi Riau, serta tamu undangan lainnya, berlangsung di Ruang Raja Indra Pahlawan Kantor Bupati Siak, Selasa (29/8/2023).
Baca Juga:
Wakil Bupati Siak Husni Merza mengapresiasi atas inisiasi pelaksanaan program yang sudah terlaksana untuk keempat kalinya.
"Kita apresiasi juga karena program ini direalisasi oleh KP2KP Siak, jadi ini, produknya Siak. Terimakasih kepada Kepala KP2KP Siak dibawah dampingan Kepala BKD Siak telah melakukan inovasi-inovasi," sebutnya.
Baca Juga:
Melalui kesempatan ini, Wabup Husni berharap kontribusi pajak dari Kabupaten Siak setiap tahun semakin meningkat. Begitu juga dengan orang-orang yang berkewajiban untuk membayar pajak di Siak juga semakin meningkat.
Menurutnya, hal tersebut merupakan indikator, sebab jika kontribusi pajak di Siak besar berarti pembangunan di Siak tumbuh berkembang. Begitu juga sebaliknya, jika kontribusi pajak semakin menurun diartikan pertumbuhan ekonomi di Siak mengalami penurunan.
"Saya berharap, siak terus membangun dan terus terbuka peluang-peluang usaha baru sehingga dengan adanya usaha-usaha baru ini akan menambah pundi-pundi dari sektor pajak yang masuk ke kas daerah," ungkapnya.
Lebih lanjut Wabup Husni juga menyampaikan harapan kepada pemenang terpilih mewakili Kabupaten Siak agar sunguh-sungguh mendalami masalah perpajakan ini. Agar nantinya memenangkan lomba, dan menjadi nomor satu di Riau.
"Mudah-mudahan kegiatan ini senantiasa bisa dipertahankan serta ditingkatkan kualitasnya dari hari ke hari," ucapnya.
Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kabupaten Siak, Jefrinaldi menjelaskan bahwa embrio dari LCTP ini, sejatinya adalah Lomba Cerdas Cermat yang telah diadakan di Kabupaten Siak yang dimulai sejak tahun 2019 hingga 2022.
"Artinya kita patut berbangga bahwa kegiatan LCTP di Kabupaten Siak dijadikan percontohan dan bisa di adopsi untuk agenda tahunan pada level provinsi," ujarnya.
LCTP ini dilaksanakan 4 putaran selama 2 minggu, lanjutnya, dengan sistem penilaian berbasis akumulasi nilai tertinggi hingga putaran terakhir. Dua tim terbaik akan berlaga pada tingkat tingkat provinsi untuk bersaing dengan tim terbaik lainnya dari kabupaten/kota lainnya.
"Diharapkan melalui kegiatan ini dapat menjadi sarana/media inklusi yang efektif dalam memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya para siswa siswa menegah atas sederajat yang kelak akan menjadi wajib pajak dan sekaligus Duta Pajak baik bagi keluarga maupun pihak lainnya," pungkasnya.
Adapun pemenang LCTP Tahun 2023, Juara I diraih oleh SMKN 1 Mempura, Juara II SMAN 1 Siak, dan Juara III SMAN 1 Bunga Raya, Juara Harapan I diraih SMKN 1 Bunga Raya, Harapan II SMAN 1 Tualang dan Juara, Harapan 3 diraih SMAN 2 Kandis.(mcs/man)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Suasana religius sekaligus penuh budaya menyambut kedatangan Camat Kulim Fajri Adha S.STP., M.Si. bersama romb
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sempat di level Baik, malam ini kualitas udara di Pekanbaru masuk naik ke level berbahaya, Ahad (20/9/2026) puku
Lingkungan
TNI Gelar Pameran Alutsista Tiga Matra di Silang Monas
TNI/Polri
Launching Siak Half Marathon 2026, Syamsurizal Mampu Promosikan Kabupaten Siak Melalui Olahraga
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT bersama Ketua TP PKK Kabupaten Inhil yang juga Bunda PAUD sekaligus
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Upaya pencegahan dini kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kabupaten Bengkalis terus diperkuat. Pemerintah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Fasilitas panel penerangan jalan umum (PJU) yang tersebar di Pekanbaru, rawan dicuri. Terakhir, dalam pekan ini
Sosial
Pendidikan Gratis SD hingga PTN, Prof. Didik Gerakan Baru Prabowo Tinggal Melanjutkan Fondasi yang Sudah Ada
Article
Polisi Tangkap Buronan Kasus Karhutla di Siak, Sempat Halangi Pemadaman
Hukrim
Anniversary ke5 Domte Community, Polsek Binawidya Pekanbaru Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Ojol
Hukrim