Senin, 21 September 2026 WIB

Dikunjungi Pimpinan PHR WK Rokan, Bupati Kasmarni: Mari Kolaborasi Berdayakan Tenaga Kerja Lokal

Harijal - Jumat, 06 Oktober 2023 21:01 WIB
Dikunjungi Pimpinan PHR WK Rokan, Bupati Kasmarni: Mari Kolaborasi Berdayakan Tenaga Kerja Lokal
Foto: Diskominfotik Bengkalis

PINGGIR - Bupati Kasmarni kembali mengusulkan kepada PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) agar memberi kesempatan kepada tenaga kerja lokal untuk bergabung dengan perusahaan tersebut.

Bupati menjelaskan, Sesuai Pasal 20 ayat (1) Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2018 Tentang Perlindungan Tenaga Kerja Lokal, “Perusahaan wajib mengupayakan pengisian lowongan pekerjaan di perusahaannya diisi oleh tenaga kerja lokal paling sedikit 80%.

"Karena itu, kami mohon agar tenaga kerja lokal dapat direkrut untuk mendongkrak kinerja PHR," ungkap Bupati Kasmarni kepada Rudi Ariffianto, Corporate Secretary PHR WK Rokan dan Rudi Arief, ECSR North PHR WK Rokan yang berkunjung ke kediaman Bupati Kasmarni di Muara Basung, Jum'at, 6 Oktober 2023.

Baca Juga:

Bupati menegaskan, Pemkab Bengkalis siap mendukung program yang dijalankan PHR, Ia berharap PHR juga turut mendukung program Pemkab Bengkalis. 

Saat ini persoalan pengangguran butuh perhatian serius dari semua pihak, meski tidak sepenuhnya menjadi tanggung jawab pemerintah daerah, namun Pemkab Bengkalis berupaya maksimal mengatasi persoalan tersebut. 

Baca Juga:

"Kami mohon kerjasama PHR, tolong informasikan kepada dinas terkait jika ada informasi lowongan kerja, agar kami dapat teruskan kepada masyarakat secara luas, mohon juga sampaikan kepada kami tenaga apa yang paling dibutuhkan, agar kami dapat melatih tenaga kerja lokal supaya memiliki kompetensi sesuai yang diinginkan perusahaan," ungkap Bupati. 

Bupati Kasmarni juga mengusulkan agar selain melibatkan tenaga kerja lokal, PHR juga dapat menjalin kerjasama dengan pengusaha lokal. 

"Kami juga menitip untuk pengusaha lokal untuk diberdayakan. Badan Usaha Milik Daerah juga bisa meraskan manfaat dari keberadaan PHR. Kalau kita berkolaborasi masalah sesulit apa pun akan bisa diselesaikan," pungkas Kasmarni.(inf/dodi)

SHARE:
beritaTerkait
Borong 32 Emas di Kejurprov VIII Panahan Riau 2026, Pekanbaru Juara Umum
Dari Angka 6000-an, Hotspot Sumatera Tinggal 671, Langit Pekanbaru Cerah Diguyur Hujan
Gondol Aki Mobil, Pria Pengangguran di Rumbai Dibekuk
Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Koramil 06 Siak Hulu Dampingi Pemberian Sembako Bagi Warga Kurang Mampu
Niat Tulus Andi Saing Bangun Desa Teluk Sono, Gayung Bersambut dengan Masyarakat Luas
Kesebelasan UPT SDN 024 Tarai Bangun Sabet Juara II Kejuaraan Sepakbola Pulau Bayur 2026 Antar SSB Se-Riau
komentar
beritaTerbaru