Sabtu, 06 Juni 2026 WIB

Bupati Amril Imbau Warga yang Merayakan Natal atau Liburan Agar Tetap Waspada

Harijal - Minggu, 25 Desember 2016 13:01 WIB
Bupati Amril Imbau Warga yang Merayakan Natal atau Liburan Agar Tetap Waspada
humas bengkalis
Bupati Bengkalis Amril Mukminin, didampingi Kapolres Bengkalis AKBP Hadi Wicaksono dan anggota DPRD Bengkalis Fransiska Sinambela, menyerahkan bingkisan Natal kepada petugas pengamanan yang merayakan, di Pos Pelayanan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017 Polres

DURI, kabarmelayu.com - Perayaan Natal dan Tahun Baru khusus bagi umat Kristiani, dijadikan momentum untuk meningkatkan jalinan silaturahmi. Bukan saja dengan tetangga atau keluarga dekat, tetapi juga keluarga yang tempatnya berjauhan.

Sebab itu, sebagian dari umat kristiani di Kabupaten Bengkalis memanfaatkan moment hari besar tersebut untuk pulang kampung alias mudik ataupun mengunjungi sanak keluarga baik di dalam wilayah Kabupaten Bengkalis maupun di luar kabupaten Bengkalis.

Selain itu, moment pergantian tahun masehi ini juga dimanfaatkan masyarakat pada umumnya untuk berlibur bersama keluarga, sebab dibarengi dengan libur sekolah seperti saat ini.

Baca Juga:

Kepada warganya yang mudik ke kampung halaman untuk merayakan Natal 2016, atau berwisata ke tempat yang jauh bersama keluarga menyambut dan memeriahkan pergantian tahun 2016 ke 2017, Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengingatkan agar tetap waspada dan berhati-hati di dalam perjalanan.

Sedangkan bagi yang mudik atau berlibur dengan kendaraan pribadi atau rental, dia juga mengingatkan agar sebelum berangkat hendaknya memeriksa kembali kondisi kendaraan yang akan digunakan. Seperti ban, rem, kemudi dan bagian kendaraan lainya.

Baca Juga:

“Lengkapi surat-surat kendaraan sebelum berangkat. Istirahatlah apabila merasa lelah dan mengantuk di tempat yang aman dan ramai. Berkendaralah dengan hati-hati dan waspada karena arus lalu lintas diperkirakan padat,” imbuhnya.

Sedangkan untuk warganya yang mudik atau berlibur dengan kendaraan roda dua, Amril berpesan agar mengunakan helm standar (SNI) dan jacket, serta tidak membawa anak kecil.

Kepada warganya yang saat mudik atau berlibur dan rumahnya tak ada yang menunggu, pesannya, selain jangan lupa memberi tahu tetangga, juga hendaknya meninggalkan nomor HP dan telepon kepada tetangga yang tak bepergian atau pada ketua RT/RW setempat.

“Sehingga bila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, bisa dihubungi dengan cepat,” ujar Amril usai meninjau pelaksanaan perayaan malam Natal 2016 di Duri, Kecamatan Mandau bersama Kapolres Bengkalis AKBP Hadi Wicaksono, anggota DPRD Bengkalis Fransisca Sinambela Sabtu (24/12/2016) malam.

"Selamat Natal 2016 dan Tahun Baru 2017 bagi warga yang merayakan," tutup bupati Amril.(rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Elemen Masyarakat Demo di Mapolda Sumut, Desak Copot Kapolres Nias
Talam Durian Satu Kilometer dan 8000 ASN Mengaji di Pekanbaru akan Pecahkan Rekor Muri
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Wako Agung Putus Langsung Kabel Fiber Optik Ilegal di Ronggo Warsito Pekanbaru
komentar
beritaTerbaru