Sabtu, 06 Juni 2026 WIB

Edward Sanger Tak Setuju Gaji GTT Dipotong

Harijal - Selasa, 27 Desember 2016 16:32 WIB
Edward Sanger Tak Setuju Gaji GTT Dipotong
riaupos.co
Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Pekanbaru Edwar Sanger

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Pekanbaru Edwar Sanger mengaku tak setuju dengan adanya pemotongan gaji Guru Tak Tetap (GTT) Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Ia pun berharap pemotongan tersebut tak terjadi.

Sebab, lanjutnya, guru memiliki peranan cukup penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. "Saya tak setuju gaji mereka dipotong. Saya berharap pemotongan itu tak terjadi," ujar Edwar, Selasa (27/12/2016), di kantor walikota Pekanbaru.

Dijelaskannya, pemotongan itu dilakukan akibat kondisi keuangan Pemko Pekanbaru yang semakin melemah. Pasalnya, terjadi penurunan pendapatan yang berdampak terhadap rasionalisasi anggaran.

Baca Juga:

"Kondisi keuangan, Tapi, ini semua belum final. Kita tunggu saja Pak Sekko pulang dari Jakarta. Sebab, beliau-lah yang paham dengan kondisi keuangan Pemko Pekanbaru," jelasnya.

 

Baca Juga:

 

 

(riaupos.co)

 

SHARE:
beritaTerkait
Elemen Masyarakat Demo di Mapolda Sumut, Desak Copot Kapolres Nias
Talam Durian Satu Kilometer dan 8000 ASN Mengaji di Pekanbaru akan Pecahkan Rekor Muri
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Wako Agung Putus Langsung Kabel Fiber Optik Ilegal di Ronggo Warsito Pekanbaru
komentar
beritaTerbaru