Satres Narkoba Polresta Pekanbaru Ungkap Peredaran Sabu Di Kampung Terendam, Dua Pria Ditangkap
Satres Narkoba Polresta Pekanbaru Ungkap Peredaran Sabu Di Kampung Terendam, Dua Pria Ditangkap.
Hukrim
Melalui Ketua dan Anggota Tim Evaluator Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Aiaz Rajasa ekspose tersebut dilakukan di aula Hotel Jatra Pekanbaru Kamis, 18 Juli 2024.
Sesuai target orang nomor satu di Negeri Junjungan, Kabupaten Bengkalis inginkan naik level. Dari sebelumnya level B, menjadi BB pada tahun 2024.
Baca Juga:
"Besar harapan kami kepada tim evaluator untuk dapat mengevaluasi dan memberikan bimbingan kepada kami, agar bisa menjadi kabupaten yang mampu mewujudkan perubahan dan inovasi dalam tata kelola pemerintahan. Sebagaimana komitmen kami untuk mewujudkan predikat SAKIP BB," ucap Sekda Bengkalis Ersan.
Dalam paparan tersebut, catatan hasil evaluasi SAKIP Kabupaten Bengkalis tahun 2023 lalu yang terdiri dari lima poin telah dilakukan perbaikan di SAKIP tahun 2024.
Baca Juga:
Bahkan Pemkab Bengkalis sangat berkomitmen untuk bisa meningkatkan SAKIP dengan penandatanganan komitmen Kepala Daerah dengan Kepala Perangkat Daerah pada 26 Februari 2024 lalu.
"Kami memberikan peringatan kepada Kepala PD yang mendapat nilai evaluasi internal dibawah BB akan kita lakukan evaluasi terhadap jabatannya. Lalu perbaikan dokumen perencanaan, monev dengan aplikasi Sicakeb, reward dan punishment," lanjutnya.
Karena diyakini Bupati Kasmarni, dengan implementasi SAKIP yang efektif, pemerintah dapat merencanakan program dan kegiatan kemiskinan yang tepat sasaran, memantau dan mengevaluasi kemajuan program, serta meningkatkan akuntabilitas dan transparansi serta menurunkan tingkat kemiskinan.
Diakhir kegiatan tersebut, Sekda Bengkalis meminta kepada PD untuk memperbaiki catatan dari Tim Evaluator Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah menjadi catatan penting.
"Setelah dilakukan perbaikan dari catatan tim evaluator tadi, nantinya kita akan melakukan evaluasi kembali secara internal minggu depan," kata Ersan.
Selain Sekda Bengkalis, turut serta dalam evaluasi SAKIP bersama KemenPAN-RB, Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri, Inspektur Daerah Bengkalis Radius Akima, Kepala Bappeda Bengkalis Rinto serta seluruh Kepala Perangkat Daerah dan Camat se-Kabupaten Bengkalis.(inf/her)
Satres Narkoba Polresta Pekanbaru Ungkap Peredaran Sabu Di Kampung Terendam, Dua Pria Ditangkap.
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Tabrakan beruntun melibatkan empat truk, di antaranya tiga ttuk tangki pengangkut CPO, terjadi di Jalan Lintas P
Peristiwa
Masih terkait dengan dugaan penghinaan wartawan, Hotman Paris Hutapea, pengacara kondang yang kerap tampil glamo
Hukrim
Bhabinkamtibmas Aipda Janseng Temui Petani Tumpang Sari, Bahas Peningkatan Produktivitas Pangan
Lingkungan
UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, menggelar upacara Peringatan Hari Anak Nasional (HAN)
Pendidikan
Bupati Afni Minta DPR RI Beri Perhatian Khusus untuk Renovasi Cagar Budaya
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Riau, Yohanis Tulak Todingrara, memaparkan visualisasi desain a
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KUANSING Tindakan tegas diambil jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, terhadap anggotanya
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman SE MT secara resmi membuka Pertemuan Koordinasi dan Advokasi da
Pemerintahan
kabarmelayu.com, INHIL Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman secara resmi menandatangani n
Pemerintahan