Ekspedisi Merah Putih Presisi 2026 Resmi di Buka, Polda Riau Hadirkan Layanan hingga Pulau Terluar
Ekspedisi Merah Putih Presisi 2026 Resmi di Buka, Polda Riau Hadirkan Layanan hingga Pulau Terluar
TNI/Polri
Kedua pemimpin memberikan keterangan sebagai inti dari dialog. Dimulai dari Presiden Jokowi. Ada beberapa hal yang diutarakan RI 1. Salah satunya perihal konflik di berbagai belahan dunia, termasuk di Palestina. Konflik tersebut, jelas dia, telah menelan korban lebih dari 40 ribu jiwa.
"Indonesia mengapresiasi, sangat menghargai sikap Vatikan yang terus menyuarakan, menyerukan perdamaian di Palestina dan mendukung two-state solution, karena perang tidak akan menguntungkan siapapun, perang hanya akan membawa penderitaan dan kesengsaraan masyarakat kecil," kata Jokowi.
Baca Juga:
Dia pun mengajak semua insan merayakan perbedaan. Hendaknya sesama manusia menerima hal itu. Dengan demikian, kata Jokowi, bisa memperkuat toleransi. Muaranya, kedamaian dunia bisa terwujud.
"Untuk mewujudkan dunia yang lebih baik bagi seluruh umat manusia. Terima kasih," ujar Jokowi menutup pernyataannya.
Baca Juga:
Pada awal sambutannya, Jokowi menegaskan, Indonesia menyambut gembira dan hangat kedatangan Paus Fransiskus. Kunjungan tersebut memiliki pesan yang sangat kuat, terutama bagi negara sangat majemuk, seperti Indonesia
"Bagi Indonesia, perbedaan adalah anugerah dan toleransi adalah pupuk bagi persatuan dan perdamaian sebagai sebuah bangsa, di mana Indonesia sangat beruntung memiliki Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika. Sehingga dapat hidup rukun berdampingan. Semangat perdamaian dan toleransi inilah yang ingin Indonesia bersama Vatikan sebarkan, apalagi di tengah dunia yang semakin berkejolak," tutur Jokowi.
Pada hari kedua kunjungan Paus di Indonesia, ia bakal menjalani kegiatan dari pagi hingga petang. Usai bertemu Jokowi, Paus bertemu pihak berwenang, masyarakat sipil, dan korps diplomatik di Istana Negara.
Selanjutnya pada pukul 11.30 WIB, Paus melakukan pertemuan pribadi dengan anggota Serikat Yesus yang berlokasi di Apostolic Nunciature Indonesia. Dialog tersebut berlangsung tertutup bagi media.
Kemudian pada pukul 16.30 WIB, Paus bertemu para uskup, imam, diakon, orang-orang yang dibaktikan, seminaris dan katekis di Gereja Katedral Jakarta. Terakhir, pada pukul 17.35 WIB, Paus bertemu Pemuda Scholas Occurrentes di Gedung Grha Pemuda. Demikian rangkaian kegiatan Paus Fransiskus pada hari kedua di Jakarta.
Paus Fransiskus merupakan Paus ketiga yang berkunjung ke Indonesia. Dua Paus pertama berkunjung pada era Presiden Soeharto berkuasa. Adalah Paus Santo Paulus VI yang pertama mendatangi bumi pertiwi pada 3-4 Desember 1970. Berikutnya, Paus Santo Yohanes Paulus II berkunjung ke Indonesia pada 9-14 Oktober 1989.
Ekspedisi Merah Putih Presisi 2026 Resmi di Buka, Polda Riau Hadirkan Layanan hingga Pulau Terluar
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Gubernur Riau nonaktif, Abdul Wahid, divonis hukuman dua tahun penjara. Abdul Wahid dinyatakan terbukti melakuka
Hukrim
Bupati Bengkalis, Hj. Kasmarni menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Bengk
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE., MT., menutup rangkaian kegiatan Festival KNPI Inhil Fair 2026 yang d
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Informasi penting bagi pengguna Jalan Tol PekanbaruDumai (Permai). Mulai hari ini, Kamis (30/7/2026), diberlaku
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga objek cagar budaya dari Kabupaten Siak masuk dalam Sidang Kajian Penetapan Cagar Budaya Peringkat Nasiona
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anjloknya harga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga mencapai Rp1800 per kilogram, ternyata dipe
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu
Sosial
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXIII Tahun 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) resmi mengumumkan penyelenggaraan PWI Fest 2026 yang akan digelar pada 4 5 De
Sosial