Selasa, 09 Juni 2026 WIB

THL RSD Madani Pekanbaru Dipindah ke Sembilan OPD

Redaksi - Sabtu, 16 Agustus 2025 09:13 WIB
THL RSD Madani Pekanbaru Dipindah ke Sembilan OPD
RSD Madani Pekanbaru.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Ratusan eks Tenaga Harian Lepas (THL) Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru akhirnya ditempatkan di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Paling banyak ditempatkan di Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, yakni 77 THL.

OPD terbanyak kedua yang menerima eks THL di RSD Madani Pekanbaru yaitu di Satpol PP Kota Pekanbaru. Ada 45 orang tenaga kerja yang ditempatkan di OPD ini.

Ada sejumlah OPD untuk para THL ditempatkan yakni Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3PM) Kota Pekanbaru sebanyak sepuluh orang. Lalu Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru sebanyak 22 tenaga kerja.

Baca Juga:

Kemudian Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru sebanyak 17 tenaga kerja. Lalu di Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Pekanbaru sebanyak 31 tenaga kerja.

Ada juga di Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pekanbaru sebanyak delapan tenaga kerja. Lalu Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Pekanbaru sebanyak lima tenaga kerja

Baca Juga:

Para tenaga kerja juga ditempatkan di RSD Madani Kota Pekanbaru sebanyak 26 orang. Ada juga eks THL di RSD Madani Pekanbaru yang sama sekali tanpa keterangan.

"Sebanyak 28 orang tanpa keterangan yang jelas, ada juga yang memang tidak bersedia bekerja lagi," terang Plt Direktur RSD Madani Pekanbaru, Sherly Amri.

Pendistribusian ini bagi 277 orang tenaga kerja eks THL di RSD Madani Pekanbaru. Mereka nantinya melanjutkan bekerja di OPD sesuai tempat pendistribusian.

Ratusan eks THL di RSD Madani Pekanbaru masih menunggu arahan lanjutan untuk bekerja di sejumlah OPD baru. Mereka pindah ke sejumlah OPD setelah pendistribusian THL dari RSD Madani Pekanbaru.

Mayoritas THL harus pindah ke OPD lain lantaran tidak masuk basis data resmi tenaga non ASN di pemerintahan. Mereka akhirnya mendapat tempat di sejumlah OPD setelah menjalani beberapa tahapan. Kebijakan ini diambil agar para THL tetap bisa bekerja walau di OPD lain.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketua KONI Pekanbaru Apresiasi Atlet Triathlon Pekanbaru, Boyong Emas di Ajang Internasional Malaysia ‎
Wako: RSD Madani Pekanbaru Jangan Tolak Pasien
Diresmikan Wali Kota, Layanan Cuci Darah di RSD Madani Pekanbaru Dibuka
Direktur RSD Madani Dilantik, Agung Nugroho Optimis Lebih Baik dari RS Swasta
Siapa Direktur RSD Madani Pekanbaru Hasil Seleksi Dimumukan Pekan Ini
Empat Nama Lulus Administrasi Lelang Jabatan Direktur RSD Madani
komentar
beritaTerbaru