Senin, 08 Juni 2026 WIB

Jawab Aspirasi Warga, Dua SMU Baru Hadir di Rokan Hilir

Redaksi - Sabtu, 06 September 2025 08:43 WIB
Jawab Aspirasi Warga, Dua SMU Baru Hadir di Rokan Hilir
Wakil Bupati Jhonny Charles, saat meninjau lahan pembangunan dua SMU baru di Rohil.(Foto: Diskominfo)
ROHIL - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir mendapat tambahan dua unit pembangunan Sekolah Menengah Umum (SMU) baru. Lokasi pembangunan sekolah tersebut ditetapkan di Kecamatan Tanjung Medan, Desa Sei Tapah, dan Kecamatan Simpang Kanan.

Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhonny Charles, menyampaikan apresiasi kepada Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP), Gubernur Riau Abdul Wahid serta Kementerian Pendidikan atas realisasi pembangunan dua SMU tersebut. Menurutnya, keberhasilan ini merupakan hasil dari koordinasi intens dan sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat.

"Rokan Hilir akhirnya mendapat kesempatan untuk memiliki dua SMU baru. Ini langkah penting dalam meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat, khususnya di Tanjung Medan dan Simpang Kanan," ujar Jhonny Charles.

Baca Juga:

Ia menambahkan, kehadiran sekolah baru di dua kecamatan tersebut diharapkan dapat menjawab kebutuhan masyarakat akan sarana pendidikan menengah yang memadai. Selama ini, keterbatasan fasilitas sekolah menjadi tantangan besar bagi warga di wilayah itu.

Wabup juga menyampaikan terima kasih kepada Badan Pertanahan Nasional (BPN) yang telah mendukung penuh proses sertifikasi lahan pembangunan sekolah. Dukungan itu, katanya, mempercepat realisasi proyek yang selama ini menjadi aspirasi masyarakat.

Baca Juga:

Dengan adanya pembangunan dua SMU baru, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir optimistis kualitas pendidikan di daerahnya akan semakin meningkat. Selain memperluas akses, langkah ini dinilai sebagai wujud nyata perhatian pemerintah terhadap masa depan generasi muda Rohil.(Diskominfo)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jumlah Lulusan SMP/MTs di Riau 103 Ribu, Daya Tampung SMA/SMK 122 Ribu
Pastikan Akurasi Data Sensus, Wabup Bengkalis Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026
Ratusan Pasien di Puskesmas Simpang Tiga Diperiksa Satu Dokter, Antrean Sampai 3 Jam
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Bupati Kasmarni Salurkan 50 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Kecamatan Bengkalis
Disdik Riau Larang Siswa di Bawah Umur Bawa Kendaraan ke Sekolah
komentar
beritaTerbaru