Kamis, 22 Januari 2026 WIB

Pemprov Bantu Satu Kapal Untuk Roro Bengkalis

Redaksi - Selasa, 16 September 2025 14:18 WIB
Pemprov Bantu Satu Kapal Untuk Roro Bengkalis
Ilustrasi.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Guna membantu mengatasi persoalan antrean penyeberangan di Roro Air Putih-Sei Pakning, Kabupaten Bengkalis, apemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Perhubungan memberikan bantuan berupa satu unit kapal untuk mempercepat proses penyeberangan.

Kepala Dinas Perhubungan Riau, Andi Yanto, melalui Kepala UPT Pengelolaan Perhubungan Wilayah I Henri Mardani mengatakan, pengiriman bantuan satu unit kapal tersebut dilakukan setelah pihak Pemerintah kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui kepala dinas perhubungan nya meminta bantuan kepada pihaknya.

"Kami sudah kirim bantuan satu unit kapal kepada Pemkab Bengkalis untuk membantu mengurai antrean di penyeberangan Air Putih-Sei Pakning," katanya.

Bantuan satu unit kapal penyeberangan tersebut dikirim dari Dumai. Di mana sebelumnya untuk Roro Dumai-Rupat, pihaknya memiliki empat unit kapal sehingga bisa dikirim satu kapal untuk membantu Pemkab Bengkalis.

Baca Juga:

"Untuk Roro Dumai-Rupat ada empat kapal, jadi kalau diperbantukan satu unit ke Bengkalis tidak terlalu berpengaruh untuk penyeberangan di Dumai-Rupat," ujarnya.

Dijelaskan Andi Yanto, penyebab terjadinya antrean panjang di Roro Air Putih-Sei Pakning yakni karena kapal yang ada sedang melakukan docking atau perawatan dalam waktu bersamaan. Hal ini membuat hanya satu kapal yang bisa beroperasi melayani penyeberangan.

Baca Juga:

"Rata-rata kapal di Bengkalis itu sedang docking. Dan waktunya bersamaan sehingga armada yang tersedia kurang, biasanya juga ada empat kapal untuk melayani penyeberangan itu," sebutnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jalur Roro Dumai-Melaka Dipercepat, Riau Siap Jadi Pusat Industri
Mulai 3 Sampai 15 November 2025, Dermaga 1 Pelabuhan Roro Sungai Selari Ditutup Sementara
Dukung Pelaksanaan MTQ, Dishub Riau Pinjamkan 1 Kapal Penyeberangan ke Bengkalis
Penerbangan Pekanbaru-Rengat Diluncurkan
Mulai Hari Ini, Trans Metro Pekanbaru Gratis Bagi Pelajar
Tongkang Tersangkut di Dermaga, Roro Bengkalis Sementara Berhenti Beroperasi
komentar
beritaTerbaru