Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Jembatan Sungai Rokan Ujung Batu Diuji Coba Dua Pekan

Redaksi - Kamis, 16 Oktober 2025 15:34 WIB
Jembatan Sungai Rokan Ujung Batu Diuji Coba Dua Pekan
Jembatan Sungai Rokan Ujung Batu yang mulai dibuka untuk uji coba selama dua pekan.(Foto: ist)
PEKANBARU - Jembatan Sungai Rokan di Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), mulai hari ini akan dilakukan uji coba, Kamis (16/10/2025). Jembatan dibuka hanya untuk dilintasi sepeda motor dan mobil kecil.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau Arief Setiawan melalui Kabid Bina Marga, Zulfahmi mengatakan, perbaikan berupa dongkrak jembatan dan pengecoran telah selesai dilaksanakan. Karena itu uji coba pembukaan jembatan bisa dilaksanakan.

"Uji coba pembukaan jembatan Sungai Rokan dimulai 16 Oktober sampai dua pekan kedepan," katanya.

Baca Juga:

Saat ujicoba pembukaan jembatan tersebut. Belum semua jenis kendaraan boleh melintas, hanya kendaraan roda dua dan mobil dengan ukuran kecil saja yang boleh melintas.

"Selama pelaksanaan ujicoba, kami batasi hanya sepeda motor dan mobil kecil saja yang boleh melintas. Karena itu dilokasi juga kami pasang portal," ujarnya.

Baca Juga:

Sementara itu, bagi kendaraan Roda 8 hingga lebih dari Pasirpengaraian menuju Pekanbaru melewati Jalan Alternatif I yaknimenuju perbatasan Padang Lawas-Simpang Tiga LKA Tambusai (Murini)- Rantau Kasai Km 11 Mahato - Pujud - Simpang Manggala Jonson (Rokan Hilir).

Sementara Jalur Alternatif Il dengan rute Simpang Kumu - Simpang Tiga LKA Tambusai (Murini)-Rantau Kasai-Km 11 Mahato - Pujud -Simpang Manggala Jonson (Rokan Hilir).

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Walikota Agung Nugroho Cek Kondisi Jembatan Amblas di Jalan Nelayan, Segera Bangun Jembatan Darurat
Program SNT, Pusat Setujui Pembangunan Unit Sekolah Baru di Kulim
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
SF Hariyanto Ingin Pembangunan Fisik di Sekolah Dilaksanakan OPD Teknis
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Bangko Pusaka-Menggala Sakti Rohil Masuki Tahap Pengecoran dan Pengelasan Besi Baut
Pemerataan Infrastruktur, Semenisasi Jalan Lingkungan Pekanbaru Tahun Ini Ditargetkan Lebih dari 20 Kilometer
komentar
beritaTerbaru