GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2–3 Mei 2026
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2&ndash3 Mei 2026
Pemerintahan
Beberapa titik yang telah dipasangi CCTV antara lain kawasan Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru di Jalan Jenderal Sudirman, bundaran Kantor Gubernur Riau, Sukaramai Trade Centre, dan sekitar Gelanggang Remaja. Kamera pengawas juga terpasang di sepanjang Jalan Kaharuddin Nasution.
Pemasangan dilakukan oleh tim gabungan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) bersama Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru.
Baca Juga:
Selain untuk meningkatkan rasa aman masyarakat, keberadaan CCTV juga berfungsi membantu pengawasan lalu lintas di persimpangan jalan.
"Selain di ruang publik, ada juga yang terpasang di beberapa persimpangan jalan untuk membantu pemantauan arus lalu lintas," ujar Pelaksana Tugas Kepala Diskominfo Pekanbaru, M. Syuhud, Senin (20/10/2025).
Baca Juga:
Syuhud menyebut, proyek pemasangan CCTV ini merupakan bagian dari upaya menuju sistem smart city atau kota cerdas. Jumlah kamera pengawas yang akan terpasang ditargetkan mencapai sekitar 90 unit pada tahap pertama.
"Pemasangan akan berlangsung hingga awal November 2025. Kami berupaya agar seluruh unit bisa segera terhubung dengan aplikasi super milik Pemerintah Kota Pekanbaru, sehingga masyarakat nantinya juga dapat memantau kondisi kota secara langsung," jelasnya.
Pemerintah berharap kehadiran sistem pengawasan digital ini tak hanya meningkatkan keamanan dan ketertiban di ruang publik, tetapi juga menjadi fondasi dalam pengembangan layanan kota berbasis teknologi yang lebih transparan dan responsif terhadap kebutuhan warga.
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2&ndash3 Mei 2026
Pemerintahan
kabarmelayu.comJAKARTA Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Institut STIAMI resmi membuka pelaks
Pendidikan
kabarmelayu.comPEKANBARU Upaya pemberantasan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba terus digencarkan melalui sinergi lintas sektor. Salah
TNI/Polri
kabarmelayu.comKAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar kembali menggelar Pentas Seni, Selasa pagi (2
Pendidikan
kabarmelayu.comJAKARTA Saat ini makin banyak para wanita muslimah yang terjun ke dunia usaha. Baik itu sebagai usaha tetap atau sampingan.
Parlemen
kabarmelayu.comPEKANBARU Kehadiran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Laskar Melayu Riau (LMR) di Pekanbaru menjadi momentum kebangkitan semanga
Budaya
kabarmelayu.comPEKANBARU Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretari
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah terus mendorong percepatan pemulihan kawasan hutan, khususnya di wilayah Taman Nasional Tesso Nilo yang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Syahrial Abdi menghadiri Rapat Paripurna penyampaian rekomendasi Badan
Parlemen
kabarmelayu.comKAMPAR Pelaksaanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) tahun 2026 yang dilaksanakan di UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri
Pendidikan