Jumat, 07 Agustus 2026 WIB

Pemkab Inhil Apresiasi PKDP Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Tradisi Malamang

Redaksi - Senin, 27 Oktober 2025 23:37 WIB
Pemkab Inhil Apresiasi PKDP Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Tradisi Malamang
Asisten III Setda Inhil, Dwi Budiyanto, menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M yang digelar oleh DPD PKDP Inhil.(Foto: Diskominfotik)
INHIL - Bupati Indragiri Hilir H. Herman melalui Asisten III Setda Inhil, Dwi Budiyanto, menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M sekaligus kegiatan tradisi Malamang yang digelar oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Kabupaten Inhil di Surau Nurul Iman PKDP Inhil, Tembilahan, Senin (27/10/2025).

Dalam sambutannya, Asisten III Dwi Budiyanto menyampaikan apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir kepada DPD PKDP Inhil atas terselenggaranya kegiatan Malamang dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud kecintaan kepada Rasulullah, tetapi juga sarana mempererat tali silaturahmi antarwarga dan memperkuat rasa kebersamaan di tengah masyarakat.

"Pemerintah daerah sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh DPD PKDP Inhil ini. Selain memperingati Maulid Nabi, kegiatan ini juga mengangkat nilai-nilai budaya dan tradisi daerah yang patut dilestarikan," ujarnya.

Baca Juga:

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh masyarakat untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW serta menjadikan momentum Maulid sebagai sarana memperkokoh persatuan dan kesatuan umat.

Acara yang berlangsung penuh kekeluargaan tersebut diisi dengan tausiah, pembacaan selawat, dan prosesi tradisi Malamang yang menjadi ciri khas masyarakat Piaman dalam menyambut peringatan Maulid Nabi.(ADV)

Baca Juga:


Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dilantik Besok, Amran Tambi Siapkan PKDP Riau Lebih Solid dan Berdaya Guna
Gelar Doa Bersama, Wabup Inhil Mohon Keselamatan dan Keberkahan Daerah
Pemkab Inhil Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi dan Sosialisasi Perubahan Regulasi Bantuan Perumahan Swadaya
Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran, Ketua TP PKK Inhil Sampaikan Belasungkawa
Bupati Herman Dampingi Kapolda Riau Kunker di Kecamatan Concong
Bupati Herman Tutup Festival KNPI Inhil Fair 2026
komentar
beritaTerbaru